今天是
首页» 学院动态

欧洲科学院院士德国锡根大学张传增教授访问宇航学院

作者: 日期:2017-08-25 点击量:

  供稿:耿琳琳      摄影:周萧明      编辑:杨丽静

  2017年8月21日,在111引智计划的支持下,应宇航学院胡更开教授邀请,欧洲科学院院士,德国锡根大学土木工程系教授、系主任,著名力学专家张传增教授来到宇航学院进行学术访问与交流,并做了题为《On seismic phononic crystals and metamaterials》的学术报告。朱睿教授主持了交流活动,胡更开院长参与并介绍了宇航学院的基本情况。

  

  报告中张传增教授介绍了如何通过声子晶体和超材料对地震波进行隐身或防护。张传增教授的讲解深入浅出,生动有趣引人入胜,使大家受益匪浅。报告结束后,张传增教授与在会师生进行了深入的讨论与交流。

  张传增教授的来访,对宇航学院与德国锡根大学的合作起到了重要的推动作用。加深我校与国外专家的相互了解,对促进北理工人才培养国际化具有重要的意义,为后续双方进行深入合作奠定基础。

  附:张传增教授简介:

  张传增教授是欧洲科学院院士,德国锡根大学土木工程系教授、系主任,结构力学研究所所长,著名力学专家。张传增教授的研究方向包括:智能材料与功能梯度材料断裂动力学、声子材料与结构、材料与结构的敏感度、复合材料与结构、智能材料与结构、材料与结构的表面与界面效应以及计算材料科学等。

 

      (审核:胡更开)