今天是
首页» 学院动态

“21世纪学科前沿”系列学术报告—Acta Astronautica主编陈正兴教授应邀访问北京理工大学宇航学院

作者: 日期:2017-07-11 点击量:

供稿、摄影:分布式航天器系统技术研究所     编辑:杨丽静

  应北京理工大学宇航学院邀请,Acta Astronautica 期刊主编陈正兴教授(Jeng-Shing Chern)及期刊执行主编张鉯崴教授于2017年7月9日至11日来我院进行学术访问与交流,并在7月10日上午为我院师生和北理工暑期学校学生作了两场学术报告。学术报告会由张景瑞教授主持。

  

  第一场报告题为“Tips of submission to SCI journals by the Editor-in-Chief of Acta Astronautica — English writing(Acta Astronautica主编谈 SCI期刊投稿要诀—英文撰写)”。陈正兴教授从一个期刊主编的角度,介绍了SCI期刊英文撰写的方法,并以投稿到Acta Astronautica期刊的论文为范例,详细讲解了论文题目、摘要、引言、正文、结论、参考文献以及图表等的写作规范和要求。

  

  第二场报告题为“Characteristics of the trajectory dynamics of reusable suborbital launch vehicle(次軌道可重複使用載具之動力特性)”。通过结合阿波罗登月计划及太空观光旅行的现状,陈正兴教授探讨了次轨道可重复使用载具的动力特性,并就旅客在参加次轨道观光旅行前给予筛选和训练的必要性以及对于旅客身体和心里状态的潜在影响进行了简要介绍。

  

  报告会后,陈正兴教授对部分学生提出的投稿问题作出了详细的解答,并对学术研究及未来发展给出了宝贵的建议。同时,他也对我院师生在Acta Astronautica期刊投稿论文的质量给予了充分肯定,并由衷的鼓励我院师生能继续将科研创新提升到更高层次,产出更加优秀的成果。

 

      (审核:龙腾)