今天是
首页» 学院动态

值年返校∣宇航学院11831班毕业30年返校聚会

作者: 日期:2017-07-10 点击量:

  供稿:李清    摄影:权威    编辑:李清

 

  四年四度京工秋,一生一世北理人。7月8日上午,宇航学院11831班校友返校庆祝毕业30周年。宇航学院院长胡更开,副院长孙程、武志文,原副院长王宁飞、发射与推进系系主任魏志军参与庆祝活动。

  

  

  

  上午10时,返校座谈会在学院530会议室举行,胡院长首先代表宇航学院对校友们能在毕业30年这个值得纪念的日子返校表示欢迎和感谢,并从学院历史、科学研究、学院组成和概况等方面介绍了宇航学院,之后魏主任简单介绍了推进系的历史和现状以及未来的研究方向。孙院长、武院长、王院长都对校友们的返校表示热烈的欢迎,并希望大家多回来看看。

 

  

 

  校友们也对学院的变化和发展表示感慨,希望学院不断发展壮大。大屏幕上滚动播放的老照片把大家拉回到了学生时代,校友们穿上了统一的学院文化衫,依然是当年青春的模样。校友们纷纷谈论起了自己在校时候的趣事,回想着过去,品味着现在,座谈会在欢声笑语中进行。虽然已经阔别北理30年,他们仍然洋溢着对母校的热爱,在交谈中时时流露出对母校和学院深深的祝愿,并在座谈之后一起为母校录制祝福视频。

 

  

 

  上午11时,校友们来到宇航学院深空探测实验室进行参观,并在学院一楼大厅合影留念,记录下这弥足珍贵的时光,之后来到延园餐厅共进午餐,回味那年在京工时的味道。

 

  

  

  校友们一致表示希望后辈的学子能够一直秉承北理工的校训“德以明理,学以精工”,把北理工精神发扬光大,也希望能与学校加深交流与合作,共同进步。此次活动对增进校友对母校的感情,加强学校与校友、校友与校友之间的联系具有重要意义。

 

  (审核:孙程)