今天是
首页» 学院动态

宇航学院召开纪念建党96周年表彰大会

作者: 日期:2017-06-30 点击量:

  供稿:杨丽静     摄影:车辉泉     编辑:杨丽静

  为纪念建党96周年,表彰先进,弘扬基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,激励广大党员在学校全面深化综合改革、“双一流”建设中奋发进取。6月27日下午,北理工宇航学院党委在研究生楼101报告厅召开纪念中国共产党96周年表彰大会。北京理工大学工会常务副主席刘明奇、宇航学院党委委员、院领导班子、教工党员代表、学生党员代表参加了此次会议。会议由宇航学院副书记、副院长方蕾主持。

  

  在庄严的国歌声中,此次表彰大会拉开序幕。首先北京理工大学工会常务副主席为无人机自主控制技术实验室颁发“全国工人先锋号”证书,并致贺词。随后无人机自主控制技术实验室代表林德福教授介绍了实验室基本情况,并表示此次获奖是团队共同努力的结果,今后将继续努力,在无人飞行器领域争创佳绩。

  

  学院院长胡更开宣读了《中共北京理工大学委员会关于表彰先进基层党组织、先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》中宇航学院被表彰的名单、《我的入党故事》征文活动宇航学院获奖情况,以及《宇航学院关于表彰先进党支部、优秀共产党员的决定》。飞行器控制系党支部、16级博1党支部、16级博2党支部、14级博1党支部、14级博2党支部、16级硕2党支部被授予“宇航学院先进党支部”称号。王晓芳、傅德彬等11位教工党员,王杰、刘明等23位学生党员被授予“宇航学院优秀共产党员”称号。

  

 

 

  优秀代表交流发言。飞行器工程系党支部书记王晓芳交流了党支部开展活动的相关经验,注重发挥支部的组织协调作用,突出引领示范作用,同心协力,共创佳绩。优秀党员代表翟光从思想、教学、科研方面分享了自己如何发挥党员的先进性。教工党员宋晓东分享入党故事《干军工,入党,必须的!》,追忆了一名从事国防科研和教育工作的共产党员,在党的指导下,从一个懵懂的孩童开始向往党、认识党、并一步步靠近党的个人成长历程。学生党员彭雅奇分享入党故事《选择》,讲述自己作为学生选择了加入中国共产党,选择为国家的繁荣富强贡献自己的力量。

  宇航学院副书记、副院长方蕾的带领下,全体党员举起右手,面向党旗,重温了入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”是每位党员面对党旗许下的铮铮誓言。

  

  学院党委书记曲虹进行总结发言,首先对受表彰的无人机自主控制实验室、先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产员、《我的入党故事》征文活动获奖者表示祝贺,并对未来的工作提出了努力方向:一是铭记党员身份、不忘初心,践行自己的职责和义务,力争做一个有所作为的人。二是明确服务对象,推动军民融合,传承“延安根,军工魂”, 抓住当前军民融合的战略机遇期,拓展军民融合发展新空间,助力产学研发展,把军民融合做的更好一些。三是进一步深化落实全面从严治党要求,强化“一岗双责”,加强党内监督和党风廉政建设,落实整改任务。四是推进“两学一做”学习教育制度化常态化,发布《宇航学院2017年“两学一做”学习教育工作计划》,要求党支部落实工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  最后在雄壮的《国际歌》中,宇航学院党委召开的纪念建党96周年表彰大会圆满落幕。

 

     (审核:曲虹)