今天是
首页» 学院动态

锐意进取,大展宏图——北理工宇航学院2017届研究生毕业典礼顺利举行

作者: 日期:2017-06-28 点击量:

 供稿:陈琪       摄影:王子瑶 陈琪       编辑:魏昕林

  2017年6月21日,北京理工大学宇航学院2017届夏季研究生毕业典礼暨学位授予仪式在北京理工大学宇航大楼四楼平台隆重举行。宇航学院党委书记曲虹,副书记、副院长方蕾、副院长孙程、荣吉利、马少鹏、龙腾、武志文,教师代表、副教授谢侃,辅导员代表,2017届全体夏季毕业研究生及部分学生家属参加了典礼。典礼由方蕾主持。

  在庄严的国歌声中,毕业典礼拉开帷幕。龙腾宣读了准予毕业研究生名单及学位授予决定,马少鹏宣布了2017届优秀毕业研究生名单,荣吉利为优秀毕业生颁发了证书。

  郭佳代表毕业生发言,她既是硕士毕业研究生,也曾是学院的一名辅导员。毕业之际,她将数载求学经历和学生工作经历娓娓道来,诚挚地表达了对学院老师认真工作、细心指导的敬佩与感激和对互相勉励、互相照顾的同学的不舍之情,分享了在北京理工大学、在宇航学院生活和奋斗的感动,并展望了美好未来。

  谢侃作为教师代表表达了对毕业生的祝贺,恭喜他们圆满完成学业,迎接人生的新篇章。作为毕业生求学期间的见证人,谢老师代表全院师生肯定了同学们的努力与进步,并对今后的人生路途提出了几点期望,希望他们铭记“德以明理,学以精工”的校训,诚信做人,认真做事,开创更加绚丽的人生。

  党委书记曲虹向全体毕业生致辞,祝贺毕业生顺利毕业,同时也感谢他们为宇航学院学科发展和学院建设做出的贡献,并希望他们在今后的人生道路上,继续奋发进取,探索创新,在更广阔的平台上施展抱负!学校、学院永远是学生们最坚强的后盾,期待广大毕业生与母校保持联系,常回家看看!

  

  随后,学院领导向毕业生授予学位,毕业生们依次上台,接受学位并合影留恋。

  

  学位授予仪式后,毕业酒会正式开始。学院领导们一起开启香槟酒,倾倒香槟塔,和宇航学子共同举杯,庆贺宇航学院2017届夏季研究生顺利毕业,现场气氛热烈。毕业典礼在掌声和欢呼声中落下帷幕。

  宇航学院毕业典礼首次在宇航大楼户外露天平台举办,为毕业学子献上了一场盛夏的狂欢和完美的谢幕。学院用精心准备的庆功酒、点心和礼物化解离别的伤感,感谢毕业生为北京理工大学、宇航学院的“双一流”建设和人才培养做出的贡献,希望毕业生永远在记忆中留存这甜蜜的时刻,珍藏研究生生活的难忘时光,珍惜彼此结下的深情厚谊,珍重在北理工精彩丰富的人生旅程。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。祝愿宇航学院2017届毕业研究生们锐意进取,大展宏图,继续为国家的繁荣富强和民族振兴交出一份完美的答卷!

  

  (审核:曲虹)