今天是
首页» 学院动态

宇航学院13621班校友毕业50年返校聚会

作者: 日期:2017-05-22 点击量:

  供稿:李清    摄影:王旭东    编辑:李清

  

  春光明媚,惠风和畅。5月18日,宇航学院13621班同学于毕业50年之际重返母校,满怀深情与祝福,重温求学岁月。

 

  

  

  上午9时,校友们一起相聚北京理工大学东门前合影留念。之后校友们在学院工作人员的带领下参观了校史馆,由校史馆讲解员为大家重温北京理工大学的历史变迁以及学校这些年获得的成就。

  

  

  

  上午10时,校友们前往曾经上课的三号教学楼301教室,重温学生时光,透过门口的玻璃望着里面一张张稚嫩却充满朝气的脸,似乎回到了当年的求学时光,校友们纷纷感慨时光流逝。

  

  

  

  上午10时30分,大家来到宇航大楼参观学院实验室并在一楼大厅合影留念,崭新的宇航楼以及先进的实验室设备赢得校友们啧啧称赞。

  

  

  

  下午14时,校友及家属受邀来到宇航大楼530会议室参加座谈,宇航学院副院长孙程、荣吉利以及研究生院副院长、培养处处长唐胜景陪同座谈,会议还邀请到了13621班班主任姚德源老师、宇航学院离退休教师文仲辉和李兆民。座谈会由孙程副院长主持。

  

  

  

  孙院长首先代表学院对从四面八方赶来参加聚会的校友表示热烈的欢迎,对校友们长期以来关心、关注学校和学院的发展表示衷心感谢,介绍了新宇航楼的建设以及大楼的分布情况,并希望各位校友能为学校和学院的建设发展建言献策。荣院长接着从学科、学院历史发展等方面进行了详细地介绍,表示学院始终践行学校“强地、扬信、拓天”的学科特色和发展道路,努力打造高水平科研创新平台和一流科研团队。随后唐院长表示作为1978级同样是13专业的晚辈,感谢各位前辈为学院的历史所作出的巨大贡献,13专业必将会在一代又一代、一年又一年的传承和创新中不断发展和前进,介绍了学院各专业现状以及学生结构,最后祝各位校友健康、开心、幸福。

  

  

  

 

  校友们回忆了学生时代的趣事,并对宇航学院的发展提出了宝贵的意见,表示人才是宇航事业发展的关键因素,要集中力量来发展。

 

  

 

  校友们纷纷感谢学院对此次聚会的精心安排和布置,此次聚会见到了阔别50年的同班同学感到异常兴奋,看到学校和学院取得的一系列成就,也感到非常高兴,并表示从当初踏入校门起,北京理工大学一直让他们有一种荣誉感,在校生活的五年时间,更对学校有了深厚的感情,能为国家国防事业作出贡献让他们感觉异常荣幸,并且在毕业之后一直在关注学校和学院的发展,大家都有一个共同的目标:希望学校更强大,更好地为国家和人民服务。

 

(审核:孙程)