今天是
首页» 学院动态

宇航学院“理性平和 阳光心态”心理健康节活动之智力桌游挑战赛成功举办

作者: 日期:2017-05-19 点击量:

供稿:岳孟坤  摄影:崔硕   编辑:王浩凝

  为了迎接和响应“首都高校大学生5.25心理健康节”及校第十七届大学生心理健康节活动,促进学院心理健康教育工作,让宇航学子更好的认识自己、保持积极阳光的心态、促进与他人的沟通交流,宇航学院于5月13日、14日组织开展了富有趣味性又不失教育意义的智力桌游挑战赛活动。活动采取积分制,分初赛、决赛两个阶段,得到了同学们的积极响应与热情参与。

  

  5月13日,心理健康节活动之智力桌游挑战赛初赛正式开始。选手们摩拳擦掌,凭借严密逻辑与推理展开了精彩的博弈。根据活动规则,选手抽牌分为神民方和狼人方,通过投票与夜间施刀等方式,狼人方先将全部平民或全部神除去则狼人获胜,反之,神民方找出所有狼人则神民方获胜。比赛过程中,选手们需要通过逻辑推理、信息交流以及队友间有效的沟通配合做出正确的判断,这对大家的逻辑推理能力、分析判断能力以及沟通能力都是挑战和提升。初赛共进行了六局,每局十二名选手。比赛中选手表面看似平静,但场上形势实则“风云激荡”,狼人、神民各显神通,通过细致的判断、“滴水不漏”的交流试图引导局势从而战胜对手。攻守兼备,你来我往。一旦出现破绽,马上就会成为对手方“众矢之的”。经过激烈的角逐,最终十二名选手突出重围,晋级决赛。

  

  5月14日,智力桌游挑战赛决赛正式进行。决赛共分三个回合,以选手最后拥有的筹码多少评判胜负。在第一回合中,神民方由于开局判断正确顺利掌握比赛走向,狼人方认输;第二回合中,局势更加紧张复杂,在开局不利情况下,狼人方一度实施有力反击,但无奈神民方实力更胜一筹,最终拿下本回合胜利;在第三回合中,选手均押上所有筹码准备最后一战,本回合中狼人方给神民方施加了更大压力,开局不久四神便纷纷被猜出,狼人取得领先优势,神民方试图反击但无奈已无法影响局面,遗憾失败。最终,筹码最多的选手获得了本次挑战赛冠军。至此,学院心理健康节活动之智力桌游挑战赛顺利结束。

  

  作为宇航学院“理性平和·阳光心态”心理健康节活动的组成部分,智力桌游挑战赛不仅是对思维能力、逻辑推理能力等的一种考验,更让同学们在紧张学习之余放松身心,促进交流,取得了良好的效果。

 

(审核:方蕾)