今天是
首页» 学生园地

中国科学院沈阳自动化研究(2016-11-03 )

作者: 日期:2016-11-01 点击量:

开始时间: 2016-11-03 14:00

结束时间: 2016-11-03 16:00

地地点点: 唯实报告厅

中国科学院沈阳自动化研究所建立于1958年。作为国家自动化领域的主要研究机构,沈阳自动化所建所以来共完成各类科研项目1000多项,获得国家、中科院、各部委及地方奖励300余项,在水下机器人、工业机器人、工业自动化等方面取得了一批具有国际水平、具有自主知识产权的成果,成为在国内具有领先与带头作用,在国际具有较高知名度的国家级研究开发基地。研究所主要研究方向是机器人、工业自动化和光电信息处理技术。作为中国机器人事业的摇篮,在中国机器人事业发展历史上创造了二十多个第一,引领中国机器人技术的研究发展。

全所占地面积15万多平方米。在职职工1000多人,70%以上具有研究生以上学历,50%具有高级技术职称。设有“机械电子工程”、“模式识别与智能系统”、“控制理论与控制工程”及“计算机应用技术”硕士点,“机械电子工程”、“模式识别与智能系统”专业博士点,“机械电子工程”博士后科研流动站。

中国科学院沈阳自动化研究所定位于“从事战略高技术创新活动的国立研究机构”,追求“献身、求实、协作、创新”精神。1999年首批进入中国科学院知识创新工程试点以来,以人为本,深入开展知识创新和文化创新工作,在自动化技术与先进制造技术方面,着眼国民经济和国家安全发展重大战略需求,凝练研究方向,加强对外交流与合作,不断拓展研究领域。在水下机器人系统、智能机器人系统、智能制造等方面开展了一系列研究并取得丰硕成果。开发出从深海、极地、深空探测所需要的机器人系统到经济建设中的机器人化智能制造装备以及用于社会家庭的服务机器人系统,从国家安全、反恐、应急突发事件所需要的侦察拆爆救援等特种机器人到环境和能源安全所需要的各种监测、探查和作业的自主载体,在国内机器人领域具有不可替代的地位,被誉为“中国机器人的摇篮”。在先进制造和工业自动化方面开展网络化设计与制造、快速成型、纳米材料制造设备、现场总线、专用集成芯片、汽车电子等高新技术与产品的研究与开发,是我国自动化领域的领先研究所之一。

沈阳自动化研究所重视科研成果转化工作,成功创建了沈阳新松机器人自动化股份有限公司、沈阳先进制造技术产业发展有限责任公司和沈阳中科博微自动化技术有限公司等高技术产业化公司,并在沈阳高新技术产业开发区建设了先进制造技术产业园。通过不懈努力,今天的沈阳自动化研究所已发展为:

机器人技术国家工程研究中心

中国科学院机器人学重点实验室

机器人学国家重点实验室

国家科技部高技术研究发展计划成果产业化基地

国家“八六三”计划机器人主题产业化基地

中国科学院先进制造技术研究发展基地

招聘简章请见附件

一、应聘材料

1.个人简历:本人学习和工作简历,工作业绩,应聘后工作设想及联系方式;

2.表明其研究能力和学术水平的成果证明(如:获奖、鉴定、专利证书、学术论文等)等材料。论文目录(注明第一作者和通讯作者、影响因子)、引用情况的检索证明及代表性论文等;

3.学历学位证书复印件、身份证或护照复印件;

4.本人认为有必要提供的其它相关材料;

有意者请将本人应聘材料电子文档发至以下联络方式(请在邮件主题上注明:中国博士人才网+姓名+研究领域或方向+学校+专业)。

二、应聘方式

将应聘材料发至投递岗位相应邮箱,人才总邮箱:sia_zp@163.com各岗位平行对待,可一人多岗投递。

三、相关待遇

为了贯彻落实《中国科学院率先行动“百人计划”管理办法》,进一步加强吸引更多的优秀人才,提高我所的科技创新能力,有效地与国家、院及地方相关人才政策相衔接,特制订本实施细则。

我所“百人计划”(以下简称“所百人”)包括特聘国内优秀人才、特聘海外优秀人才、特聘优秀博士毕业生、特聘博士毕业生。

“所百人”应聘的基本条件

1、特聘国内优秀人才(以下简称“A”类):具有博士学位,在国内知名高校、科研院所获得副高级以上职称,在相关领域开展了较为系统的研究工作,做出过具有显示度的研究成果,有能力带领研究队伍在相关领域开展研究工作并做出高水平的创新成果。

2、特聘海外优秀人才(以下简称“B”类):须满足下列条件之一:a.在海外取得博士学位;b.国内取得博士学位在海外知名高校、科研院所、企业有2年以上工作经历并做出了阶段性的研究成果,从事的工作符合我所学科重点发展方向。申请时,博士毕业时间不超过5年。

3、特聘优秀博士毕业生(以下简称“C”类):国内外著名高校博士毕业生,在校期间学习成绩优秀,表现出较强的科研能力,学习期间在国际、国内重要学术刊物上发表过高水平的论文。其中,至少以第一作者或通信作者的身份发表过3篇SCI期刊论文。我所提前留所博士在毕业后可申请应聘。

4、特聘博士毕业生(以下简称“D”类):国内外著名高校毕业生,在校期间学习成绩优秀,表现出较强的科研能力,学习期间在国际、国内重要学术刊物上发表过高水平的论文。须满足下列条件之一:a.至少以第一作者或通信作者的身份发表过1篇SCI期刊论文;b.作为主要成员参与过重大项目。我所提前留所博士在毕业后可申请应聘。

“所百人”结构工资

1、 A类:基本工资和岗位津贴参照副研究员或项目研究员岗位标准核定。

2、 B类:根据应聘者情况,基本工资和岗位津贴参照副研究员岗位标准核定,特别优秀者可参照项目研究员岗位标准核定。

3、 C类、D类:基本工资和岗位津贴参照助理研究员岗位标准核定,晋升副研究员之前可另外享受应届毕业生的规范津贴。

“所百人”科研经费:

1、 A类:提供100万元科研经费支持。

2、 B类:根据具体情况,按副研究员或项目研究员聘用,提供50或70万元科研经费支持。

“所百人”人才专项津贴:

1、 A类:提供50万元人才专项津贴。

2、 B类:按副研究员或项目研究员,提供30或40万元人才专项津贴。

3、 C类:提供20万元人才专项津贴。

4、 D类:提供10万元人才专项津贴。

其他详情请关注我所网站!

四、注意事项

1. 考生提供的资料务必详尽、真实。提供虚假信息者,一经发现立即取消考录资格;

2. 考生务必准确提供联系电话、邮箱和地址,如有变化请及时告知;

3. 招录信息在中国科学院沈阳自动化研究所(http://www.sia.cn/yjdw/zpxx1/),博士人才网(http://zhaopin.91boshi.net/html/cas/sia/等媒体上发布,请及时上网查阅;

沈阳自动化所以振兴中国制造业为已任,以国家战略高技术及其产业发展提供技术基础为发展理念,正向着开拓自动化领域前沿,创建先进制造一流基地的战略目标奋进。

沈阳自动化所现设有机械电子工程、模式识别与智能系统两个博士后流动站,欢迎广大优秀博士来所入站!

沈自所校园/社会招聘信息共享qq群:486351319

 

相关附件: