今天是
首页» 学生园地

中国恩菲工程技术有限公司博士后招聘计划

作者: 日期:2016-09-28 点击量:

一、公司简介

中国有色工程有限公司暨中国恩菲工程技术有限公司(简称“中国恩菲”),其前身是中国有色工程设计研究总院,即原北京有色冶金设计研究总院,成立于1953年。中国恩菲现隶属于世界500强企业——中国冶金科工集团有限公司。

六十多年风雨兼程,中国恩菲已发展成为国际化工程公司,形成工程一体化、新能源产业和资源开发三大业务领域:

——工程一体化

矿山工程、有色冶金工程、电气工程及自动化、市政建筑工程、化工环保工程、能源环境工程等领域的工程总承包、工程咨询、设计、科研、监理及设备成套、信息自控系统集成、工程项目建设上下游相关延伸业务等。

——新能源产业

以多晶硅生产为主体的光伏材料产业;光伏发电产业。

——资源开发

垃圾焚烧发电;水务资源开发;矿产资源开发;房产经营。

二、博士后工作站简介

中国恩菲工程技术有限公司博士后工作站于2006年经国家人事部(国人部发[2006]53号文)批准建立的。博士后工作站的建立旨在充分利用公司作为国家和行业大型骨干设计科研综合性科技企业的优势,凭借公司的技术人力资源优势,为今后公司的发展和我国有色金属工业的发展做出重要贡献。

中国恩菲博士后科研工作站以矿山采选、有色金属冶炼为研究方向。该科研工作站依托中国恩菲的矿山采选及有色冶炼工程,引进高素质专业技术人才与中国恩菲内部专业技术人才相结合,并充分发挥院士、专家的导师作用,瞄准世界先进技术,在矿山采选及有色金属冶炼技术领域,开展一系列课题的研究与开发工作。目前公司博士后工作站已出站14人,在站2人。

博士后科研工作站作为中国恩菲工程技术有限公司产学研结合的重要基地,在市场竞争激烈的今天,将始终以人才、技术、效益为切实结合点,以拥有深厚生产和科研实力的中国恩菲工程技术有限公司为依托,遵循市场经济规律、教育规律和科技发展规律,广泛的与各类高校及科研机构开展项目合作,整合各类优势资源,实现科技与经济的双向联合共赢,从而最终提升公司的技术创新及核心竞争力。

三、招聘计划

       博士后:1人

       研究领域/课题名称:工程项目中关键结构的有限元分析和优化

      人员要求:

     (1)知名大学/研究所全日制博士毕业,机械、力学等相关专业;

     (2)熟练掌握Anasys、Abaqus等一种或几种有限元分析软件;熟悉仿真分析流程,理解和掌握仿真分析的基本理论知识,能够完成静力学、运动学、接触、疲劳等类型的分析;

     (3)具有使用有限元分析软件完成工程项目的经验;

     (4)具有独立开展相关科研实验工作的能力,吃苦耐劳,能适应出差;

     (5)发表SCI/EI论文2篇及以上,较强的英语读、写能力(CET-6);

     (6)保证2016年12月30日之前入站工作。

联系方式

电话:010-63936325    

电子邮箱:yaoxin@enfi.com.cn

联系人:姚 心