今天是
首页» 学生园地

宇航学院首届“元旦送温暖”活动成功举办

作者: 日期:2015-01-05 点击量:

供稿:原永铭    摄影:马晓平    编辑:郭佳

 

 

航天运输与控制专业的同学为寒风中坚守岗位的保安人员送上新年的温暖与祝福。

 

党的十八大以来,党中央高度重视在大学生群体中培育和践行社会主义核心价值观。为进一步深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记一系列重要讲话精神,深入贯彻落实中央《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》,用社会主义核心价值观引领全学院团员青年构建学习型、服务型、创新型基层团组织。为了积极响应党中央关于实现伟大中国梦的号召和围绕培育和弘扬社会主义核心价值观、弘扬中华传统美德的主题,20141230日、31日,由宇航学院青年志愿者协会举办的首届以“冬日送温暖,祝福伴你我”为主题的元旦送温暖活动在中关村校区成功举办。

活动得到了宇航学院同学们的积极响应。在元旦即将到来之际,他们为校园里部分默默奉献在基层岗位的广大劳动者(宿舍管理员、保安、保洁人员等)送去了温暖与祝福。

 

 

飞行器设计与工程(本硕博)专业的同学为京工食堂残食台的工作人员送去新年的礼物和祝福。

 

 

飞行器设计与工程(本硕博)专业的第二组同学为12号男生公寓宿舍管理人员送去新年的礼物和祝福。

 

 

探测制导与控制技术专业的同学为5号女生公寓保洁人员带去新年的礼物和祝福。

飞行器设计与工程1班的同学为12号男生公寓宿舍管理人员送去新年的礼物和祝福。

 

这次活动旨在全学院乃至全校倡导一种尊重劳动、关心他人、尊重他人、感恩他人、回报社会的良好风尚;倡导更多的人群关注和帮助默默奉献在校园和社会基层的劳动群体并且在日常生活中努力做到尊重他们以及他们的劳动成果;倡导同学们积极践行社会主义核心价值观的要求,让奉献、友爱、互助、进步的良好风尚在校园的每个角落生根发芽。