今天是
首页» 学生工作» 学生科技创新

宇航科技创新实践基地招新培训工作顺利完成

作者: 日期:2015-01-06 点击量:

 

供稿:宇航科技创新实践基地 田景凡、刘健    摄影:李倩    编辑:付志栋

 

54321,发射!”随着最后一枚模型火箭的缓缓升空,宇航科技创新实践基地2014年招新培训工作顺利结束。

 


模型火箭发射瞬间

 

此次招新工作由招新宣讲、理论学习、动手实践三部分组成。

招新宣讲工作开始于10月中旬,新队员通过招新宣讲会认识了宇航科技创新实践基地,而之后的面试环节也使得基地骨干对新队员有了进一步的了解。

 


招新宣讲及面试

 

11月期间开展了理论学习,在该环节安排了实验室安全教育、航空航天概论学习、AutoCAD等工程软件操作等内容,并进行了相应的考核。新队员通过理论学习,不仅增强了安全意识,还提高了对航空航天的认知能力。

 


新队员参加理论学习

 

12月到次年1月主要进行了动手实践。新队员们在制作KT板模型飞机和木结构滑翔机的过程中熟悉了固定翼飞机的构造,了解了模型飞机的制作流程;通过电子控制设备的实际操作,切身体验了飞行的魅力所在;在最后的模型火箭设计与制作中懂得了学以致用的原则。

 


滑翔机试飞

 


模型火箭成功降落的喜悦

 

通过此次招新培训,不仅选拔培养了一批具有良好学习态度、优秀设计和动手能力的新队员,而且提高锻炼了基地骨干的组织、协调能力。至此,宇航科技创新实践基地2014~2015年招新工作顺利结束,我们将共同传承“仰望蓝天、脚踏实地”的航模队精神,在接下来的各项创新比赛中再创辉煌!

欢迎关注北理工航模队官方微信,微信号bitmodeling

 


航模队微信二维码