今天是
首页» 学生工作» 学生科技创新

航模队2011年1kg载重飞机模型LX-5首飞成功

作者: 日期:2014-11-14 点击量:

 
航模队20111kg载重飞机模型LX-5首飞成功
供稿、摄影:刘健    编辑:付志栋
2012325日,航模队第三代1kg载重飞机模型LX-5进行了试飞,测试了飞机的整体性能,为接下来的改进提供了非常可靠的数据。
中午11时左右,在试飞员张成春的操纵下,飞机进行试飞。通过第一圈的空飞适应、微调以后,模型又进行了第二、第三次载重飞行,其表现出来的性能使制作的同学和飞行员较为满意,同时也找到一些日后需要解决的问题。
第三代载重飞机模型LX-5是航模队同学在去年LX-3的基础上改进而来。改进后的飞机模型大大增加了翼展和翼面积,为提高模型的载重能力提供了强有力的保障。
今年航模队对全国航天航空模型锦标赛的准备进度明显快于去年,这都是所有队员一起努力的结果。相信每一位队员的付出都将获得应有的回报,航模队必将在今年的比赛中取得更好的名次。