今天是
首页» 学生工作» 学生科技创新

以色列理工学院Gurfil教授来北理工宇航学院进行学术交流访问

作者: 日期:2014-11-14 点击量:

 
以色列理工学院Gurfil教授来北理工宇航学院进行学术交流访问
供稿:分布式航天器系统技术研究所    摄影: 分布式航天器系统技术研究所
711号上午,应北京理工大学宇航学院张景瑞教授的邀请,以色列理工学院分布式航天器领域专家Pini Gurfil教授为我院师生带来了一场题为“SAMSON–The First Autonomous Nanosatellite Cluster Flight Mission的学术报告。
Gurfil教授在报告中首先系统的介绍了其带领的团队提出的首次钠卫星集群自主飞行任务,进而介绍了近年来其在分布式航天器编队飞行动力学、控制以及导航领域的科学研究工作,并重点对卫星集群飞行的轨道控制进行了重点介绍,最后展望了分布式航天器的发展趋势以及应用前景。之后,Gurfil教授与在座的师生进行了深入交流,并就分布式航天器技术的相关概念以及其在航天领域的应用进行了热烈讨论。
报告结束后,Pini Gurfil教授应邀参观了分布式航天器系统技术研究所的交会对接地面仿真系统。
 
审核:于倩