今天是
首页» 学生工作» 学生科技创新

宇航科技创新实践基地成功举办模型火箭发射活动

作者: 日期:2014-11-14 点击量:

 
宇航科技创新实践基地成功举办模型火箭发射活动
供稿:施振兴  摄影:徐诸霖  编辑:刘健
 
20121215日下午,宇航科技创新实践基地在良乡校区南足球场举行了模型火箭发射活动。至此,2012年宇航科技创新实践基地新队员选拔考核圆满结束。
此次模型火箭知识培训由模型火箭计算书设计、模型火箭制作、模型火箭发射三个部分组成。
                     模型火箭基础理论知识培训于11月中旬进行,整个培训活动由2011级队员施振兴负责。在2011级队员的指导下新队员对火箭结构、火箭基本理论有了全面的认识,并完成了火箭计算书,为接下来的制作奠定了坚实的理论基础。
 

(模型火箭计算书)
 
模型火箭制作历时三周,包括基本结构制作、内部装置制作、外观美化。经过三周的制作,新成员共完成模型火箭47个。
 

(模型火箭制作)
 
20121215日,宇航科技创新实践基地组织了模型火箭外观评比及模型火箭发射比赛。
经过新队员认真的计算与制作,此次模型火箭发射的成功率较往年有了很大的提高。
 

(模型火箭发射现场)
 
经过培训队员们的整体实力有了较大提高,并且为他们今后的发展奠定了坚实的基础,希望他们在以后的学习生活中能够更加努力,并取得更大的收获。