今天是
首页» 学生工作» 学生科技创新

宇航科技创新实践基地暑期集训拉开帷幕

作者: 日期:2014-11-14 点击量:

 
宇航科技创新实践基地暑期集训拉开帷幕
 
供稿:  摄影:宇航科技创新实践基地    编辑:
 
宇航科技创新实践基地暑假集训于201476日在良乡校区正式启动。基地指导老师付志栋以及相关同学参加了集训动员会。此次暑期集训是为了备战2014年(科研类)航空航天模型锦标赛及基地相关创新项目的培育。
 

暑期集训动员会
 
在动员会上,基地负责人张宁明确了集训任务并进行了相关分工,强调了集训期间的安全和纪律问题。参加此次暑期集训的人员将依照2014年(科研类)航空航天模型锦标赛的比赛项目进行分组,包括空对地侦察、限距载重空投、限时载重空投、太阳能、嫦娥奔月、微小型抓取、电动滑翔机七个项目组。集训为期35天,计划于2014810日结束。
 
在集训开始之际,参加集训的全体同学参观了在北京展览馆举办的“‘尖兵之翼’无人机展”。展会上各式各样先进的无人机给予了同学们极大鼓舞,开阔眼界的同时也学习到了课本上无法学到的知识。作为能够接触到这个行业的一员,同学们流露出了满满的自豪之感,队员们均表示会在接下来的集训中将这种自豪之情延续下去。
 

“‘尖兵之翼’无人机展”
 
06级老队员、现工作于中航工业的马星炜学长也在集训初期对基地骨干进行了一次管理经验的交流。学长将先进的企业管理经验、项目管理经验带到了基地。通过交流基地骨干学习到了很多企业、项目管理的方法,这些将对以后基地和创新项目的管理带来积极的影响。
 

管理经验交流