今天是
首页» 学生工作» 学生科技创新

宇航科技创新实践基地2014年暑期集训圆满结束

作者: 日期:2014-11-14 点击量:

 
宇航科技创新实践基地2014年暑期集训圆满结束
供稿、摄影:宇航科技创新实践基地  编辑:
 
 
    2014810日,为期五周的宇航科技创新实践基地2014年暑期集训圆满结束。在三十多天的时间里,宇航科技创新实践基地的同学在良乡校区顺利完成了暑期集训的预定任务,一架架全新的飞行器整齐地摆在工作室,为后一阶段的学习、改进、参赛做足了准备。
 
 
78日,宇航科技创新实践基地指导老师付志栋给参加集训的50余名同学进行了集训动员,明确了暑期集训的任务及阶段性计划,并强调了集训期间的纪律及安全注意事项。
 
 
此次暑期集训主要完成了飞行操控手陪训、2014年航空航天模型锦标赛作品设计制作、创新作品培育等任务,包括锦标赛电动滑翔机、限时/限距载重空投、嫦娥奔月、对地侦察、太阳能飞机、垂直起降飞行器抓取空投等项目在内的多个创新作品都进行了从初步设计、测试改进到设计定型过程,新入队的飞行操控手的操控水平也得到了很大的提升。
 
 
    集训期间,宇航科技创新实践基地组织参观了在北京展览馆举办的无人机展览。参训同学们不仅见到了各种样式与功能的无人机,还与众多航空航天公司的代表进行了学术交流讨论。
近年来,在学校各部门的大力支持与指导下,宇航科技创新实践基地的工作正常有序开展,暑期集训工作已连续多年常态化举行,培育出多项科技创新作品,并在“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛、“中航工业杯”国际无人飞行器创新大奖赛、全国航空航天模型锦标赛中屡获佳绩。