今天是
首页» 学生工作» 学生科技创新

北京理工大学航模队成立十周年庆典顺利举行

作者: 日期:2014-11-14 点击量:

 
北京理工大学航模队成立十周年庆典顺利举行
供稿、摄影:北京理工大学航模队   编辑:
20111029日,北京理工大学航模队在良乡校区举办了航模队成立十周年庆典活动。庆典共有航模队100余名队员参加,吸引了大批同学观看,北京电视台也进行了全程采访。
在校团委、教务处、实验室与设备管理处等部门的大力支持和指导下,北京理工大学航模队已经走过了华丽的十周年。十年里,航模队所承担的创新项目在挑战杯、中航工业杯、航模锦标赛等各大赛事中获得了多项荣誉,向全国各高校展示了我校学生的科技创新实力。庆典开始之前,北京电视台记者随航模队队员来到了宇航学院学生科技创新基地,参观了创新基地的工作室、设备等,并详细了解了宇航学院的学生创新工作的开展、创新基地的建设以及航模队的规模和发展等问题,航模队的同学全程跟随,就以上问题向记者做了详细的介绍。
上午十时左右,航模队成立十周年庆的表演正式开始。首先,6枚火箭依次升空,为此次十周年庆的表演环节拉开帷幕。然后,飞行组向大家展示了载重飞机多挂载飞行,第一架飞机进行多投装置的挂载,单次飞行挂载了10个模拟载荷,在飞行过程中连续投放;第二架飞机挂载着十周年庆的横幅一飞冲天,飞行过程中打开横幅,“十年梦想,放飞希望”,这句标语表达了航模队丰富的内蕴和队员们对于航模队的美好祝愿。之后进入了特技表演环节,由资深的航模队成员李延平以及2010级黎明同学担任飞行手,两架特技模型机同时起飞进行倒飞、盘旋、俯冲、跃升、战斗转弯、筋斗、斜筋斗、半筋斗翻转、“8”字飞行、跃升盘旋、跃升倒转等特技动作。精彩的表演使得现场观众不时拍手叫好,极具观赏性的飞行也为航模队十周年庆添上了浓墨重彩的一笔。
此次十周年庆典的活动,直观地向全校老师和同学汇报了航模队十年来所取得的成绩,体现了学校十三次党代会提出的“强地、扬信、拓天”的发展战略和宇航学院一直倡导的学生科技创新“学院搭台,教师指导,学生创新”的指导思想,充分地利用了教学科研资源,让学生们在学习中锻炼动手能力,在实践中巩固理论知识,在飞行中展现自己精湛的飞行控制技术,提高队员们对于学习航空航天知识的兴趣。学校搭建的航模队这个平台也将更好地为国家、为社会培养、输送一批又一批有理想、有技术的创新型人才。
(审核:肖雄)