今天是
首页» 学生工作» 学工新闻

宇航学院理论学习知识竞赛圆满结束

作者: 日期:2014-11-19 点击量:

供稿:张皓    摄影:赵子豪    编辑:张皓

 

   20141117号,宇航学院理论学习知识竞赛决赛暨颁奖仪式在研究生楼101报告厅隆重举行。宇航学院团委副书记郭佳老师和2012级辅导员刘骥鲁出席了仪式。经过初赛的激烈角逐,本次决赛有八位选手进入决赛,展开最后的巅峰对决。

 

 

比赛共分为三个环节:必答题环节、一对一PK环节和自由抢环节。在决赛的现场,各参赛选手反应迅速,竞相展现自己,正确率极高,难分伯仲。选手们充分运用自己的理论知识和语言表达能力,对答如流,将比赛一次次推向高潮。

    最终,黄美同学战胜群雄,勇夺冠军;金鹏飞,李永善两位同学荣获二等奖;郝帅,王子瑶,鲍宏琛三位同学获得三等奖;杨亚迪,钱广一等同学获得了优秀奖。

 

 

    最后,学院团委副书记、2011级辅导员郭佳对本次比赛进行了点评并对今后的比赛提出了更高的期望:“这次比赛反映出选手的精心准备,过程非常精彩。希望以后同学们能够更加深入细致地了解党史党情,重视理论学习,支持理论性活动的开展。希望以后的比赛能够扩大覆盖面,增强严谨性与丰富性,为同学们提供更好的平台和更多的机会互相学习、切磋。”

 

 

宇航学院理论学习知识竞赛作为理论学习创新主题的系列活动之一,为宇航学院的同学们提供了一个了解红色历史、了解党的发展历程、坚定党的理想和信念的良好平台。在本次比赛中,各参赛选手的精彩表现展现出了大学生的青春风采和宇航学院人爱党爱国、勇于承担的精神风貌。宇航学院马克思主义学习实践会将继续努力,领跑学院理论学习,倡导、践行社会主义核心价值观。