今天是
首页» 学生工作» 学工新闻

宇航学院2013-2014跨年元旦晚会成功举办

作者: 日期:2014-01-01 点击量:

 宇航学院2013-2014跨年元旦晚会成功举办

供稿、摄影:宇航学院团委新闻中心    编辑:

 

 

20131231日晚19点,宇航学院“女神在哪儿”2013-2014跨年元旦晚会在7号教学楼报告厅隆重举行。本次晚会由学院团委主办,宇航学院党委书记于倩,副院长唐胜景教授,党委副书记、副院长肖雄、学院全体辅导员和部分班主任老师与全场同学欢聚一堂,共同辞旧迎新。

学院团委新闻中心用了两周时间对晚会进行了两轮的集中宣传,所以,晚会尚未开始,报告厅内就已经挤满了观众。

 

 

晚会在设计学院学生会模特队6名女同学带来的T台走秀中拉开了帷幕。随后,由2011级本科各专业和研究生会等为单位带来的独唱、对唱、小合唱、情景剧、情景舞蹈、街舞、小品、诗朗诵、微电影等作品,将晚会推上一个又一个高潮。

 

 

武器系统与发射工程专业带来了自己编排的混合舞蹈,铿锵有力的中国功夫表演配合动感十足的现代舞表演,使现场观众感受到了青年的活力与朝气;孔得鹏、罗大琴用一首《老男孩》演绎出了人生的辛酸与沧桑;飞行器动力与工程专业的同学们用一段诙谐俏皮的自编舞蹈展示着飞动人的可爱。而探测制导与控制专业的同学们则以一首深情的《奔月》唱出了航天人对飞天奔月梦想的执着和献身祖国科学事业的豪迈。

 

 

晚会晚会中途,由主持人公布了为期两周的“宇航女神”网络投票结果,并由于倩书记和唐胜景副院长为她们颁奖。随后,在“女生带你玩游戏”环节,让女神与现场观众互动,进一步活跃了现场的气氛。

 

 

随后,10级武器系统与发射工程专业的刘家铭、刘洋用一首张国荣的《我》引领现场气氛逐步走向高潮,而随后上场的宇航学院的国防生们也以一个自编自导自演的幽默的小品——《发射就在今晚》令大家捧腹不止。而本次晚会也在由工程力学的同学带来的压轴节目——朗诵《航天颂》之中走向尾声。

宇航学院致力于建设让全院师生劳逸结合的科研、学习环境,通过举办师生间的文体、交流和服务活动,拉近师生关系,营造良好的学院气氛,让学生对在宇航学院学习活动有归属感,让老师对在宇航学院科研教学有成就感,让全体师生在北京理工大学宇航学院有自豪感!

 

(审核:肖雄)