今天是
首页» 学生工作» 学工新闻

宇航学院举办学习“十八大”精神暨“我的中国梦”主题演讲比赛

作者: 日期:2013-05-12 点击量:

 宇航学院举办学习“十八大”精神暨“我的中国梦”主题演讲比赛

摄影:范国超    供稿、编辑:付志栋

 

 

2013511日下午,宇航学院在信息教学楼1002教室举办了学习“十八大”精神暨“我的中国梦”主题演讲比赛。宇航学院党委副书记副院长赵坤老师、党委组织员李兆民老师、学院辅导员陈禹洪老师、。兼职辅导员姚荣、郭佳以及学院全体党员共300余人参加了此次活动。活动由辅导员付志栋老师主持。

 

 

在比赛中,13位选手分别上台做了人均7分钟的演讲。他们将“十八大”精神和“中国梦”内涵,结合自己的调研与实践,清晰、直观地展现在到场的党员同学面前,并表达了自己的观点和感受!在他们的演讲中,共同阐述了“中国梦”就是实现中华民族的伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想。在实现的路上将面临一些的困难,但只要我们拿出“劈波誓将斩浪,扬帆重启新航”的勇气和魄力,经常“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,我们的中国梦必将实现。

 

 

经过两个小时的角逐,有6名同学在13名参赛者中脱颖而出,分别获得一、二、三等奖,学院党委副书记副院长赵坤老师为他们颁奖,并致辞。赵书记首先向获奖同学表示祝贺,也对同学们积极学习的态度予以肯定。随后,跟在场的同学谈了宇航学院的历史和近几年取得的成绩,同时指出,“中国梦”是国家的梦,是民族的梦,但同时也是我们大家的梦,希望每位党员同学都能在大学阶段努力学习、刻苦钻研,全方位锻炼自己的能力,毕业后为“中国梦”的实现贡献自己的力量。

 

 

活动最后,学院党委组织员李兆民老师就“中国梦”向在场的同学作了更深层次的剖析和讲解。李老师说,“中国梦”就是实现中华民族的伟大复兴,其内涵是实现国家富强、民族振兴、人民幸福,就是要全面建成小康社会、建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家的奋斗目标。“中国梦”归根到底就是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。只有坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,“中国梦”才能最终实现,而且必将实现!

最终,演讲比赛在热烈的掌声中结束!

 

(审核:赵坤)