今天是
首页» 学生工作» 学工新闻

宇航青协携手学生服务大队举办“薪火相传,旧书捐赠” 外场赠书活动

作者: 日期:2013-03-23 点击量:

 宇航青协携手学生服务大队举办薪火相传,旧书捐赠 外场赠书活动

供稿、摄影:宇航青协    编辑:付志栋

继“旧书捐赠,书香传递”活动的旧书回收环节之后,回收的资料经过整理、分类,在2013322日中午新食堂北侧,主题为“薪火相传——旧书捐赠”的外场赠书活动如期举行。

 

 

当天上午10点,青协成员和学服大队的队员就早早的做起了准备,把上千册的图书从三号楼地下室搬至新食堂北侧的活动地点,组织同学有秩序的选择需要的资料并做相应的登记。活动现场热闹非凡。直到下午120,这次的“赠书活动”才正式落下帷幕。

 

 

这次活动取得了一定的成功。虽然外场并不宏大,在活动进行的短短3个小时中仍然引来了不少同学的围观,来自各个不同院系的同学都参与其中。经统计,捐出去的书籍近900本,近200名同学找到了不止一本自己需要的书籍。

 

 

学校各单位、学院老师的大力支持,学长、学姐们的积极配合,同学们的热情参与,都让我们感受到这是值得为之付出努力的活动,也是值得继续坚持和发展的活动。薪火相传,传递的是北理人的智慧与梦想,传承的是我校“德以明理,学以精工”的警句箴言。宇航学院青年志愿者协会以及学生服务大队会继续秉承服务同学、温暖人心的宗旨,将“薪火相传”等一系列活动继续开展下去。