今天是
首页» 学生工作» 学工新闻

我•中国•梦

—— 记01211201班德育开题报告

作者: 日期:2014-11-13 点击量:

 我•中国•梦

——记01211201班德育开题报告

撰稿:陈嵩岳    摄影:王俊浩    编辑:刘骥鲁

424日晚六点四十分,飞行器动力工程2012级主题为“我•中国•梦”德育开题在理教楼B203举行。参加此次报告会有在校领导宇航学院副院长王宁飞教授,班主任魏志军教授,辅导员刘骥鲁老师,2008级学长丁士起,2011级学长及全班24名同学。

 

 

本次德育开题活动,在主持人于家欢精彩的开场白下正式拉开了帷幕,全班同学热情高涨,每位同学围绕大学四年规划和未来职业而展开各具特色的演讲,独立、深入的思考自己的过去和未来,并在活动进行中由郑泽鑫同学进行了才艺表演,为活动增添欢快的气氛。

 

 

在活动进行中,王宁飞教授在聆听同学们报告后,结合着之前同学们的困惑,与同学畅谈自己对大学的理解,并给予鼓励,教育和引导我们规划自己的未来,令同学们受益匪浅。王教授希望同学们在大学期间要坚定自己的信念,改正自己不良的生活习惯,为家庭,为学校,为国家做出自己的贡献。

 

 

最后刘骥鲁辅导员为大家做了点评,并提出了对同学们的期望。他希望同学们要多学习如何制作PPT,提醒同学们时刻牢记今天开题中各自做的大学规划。

 

 

经历过4个小时的精彩展示,本次德育开题在同学的欢呼声中圆满落幕。