今天是
首页» 学生工作» 学工新闻

宇航青协携手学生服务大队举办“旧书捐赠,书香传递”活动

作者: 日期:2012-03-17 点击量:

 宇航青协携手学生服务大队举办“旧书捐赠,书香传递”活动

供稿、摄影:宇航青协    编辑:付志栋

为了发扬友爱、奉献、互助的志愿者精神,秉着服务同学、温暖人心的宗旨,2012316日晚8点半,由宇航学院青年志愿者协会和学生服务大队携手举办的“旧书捐赠,书香传递”活动如期进行。

我们分别在5号学生宿舍楼、新1号学生宿舍楼采用上门收书的方式,面向我学院大四学生,对他们不用的教材、考研复习资料等进行集中回收,之后通过外场活动面向我院大三学生进行发放。

 

 

在收书的过程中,有的学长还很热情的向我们介绍那本复习资料效果好,以及考研、保研需要注意的问题等等,这些经验之谈让我们获益匪浅。

 

 

经过大家的努力,我们共收集、整理了1500多本书。有人会说:考研不比高考,没有那么多人督促你、陪着你一起战斗。而当你抬起头看着那些堆满书籍的书桌堂,当你低下头看着写满学长笔记的复习资料的时候就会豁然发现,你不是一个人在战斗!

 

 

随着考研的结束,毕业季的到来,大四师兄师姐们都面临着一个为难的问题:陪伴他们走过那段艰苦岁月、记载灵感和知识点的书籍就这样成斤的堆在废品回收车上吗?而即将面临考研压力的大三学生也有着自己的困扰:准备考研,先要解决昂贵的考研资料费用问题。我们希望这次的活动能把每一届师兄师姐的经验传递下去,也希望准备考研的大三同学们,能够不抛弃、不放弃,所谓精诚所至金石为开,未来终究在我们手中!