今天是
首页» 学生工作» 学工新闻

北理工宇航学院隆重举行2014届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

作者: 日期:2014-11-13 点击量:

 北理工宇航学院隆重举行2014届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

2014321日上午,北京理工大学宇航学院2014届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在七号楼报告厅拉开序幕。宇航学院院长胡更开、党委书记于倩、副院长唐胜景、副院长王宁飞和教师代表孟秀云教授,学院研工委相关老师、部分学生家长及全体2014届春季毕业研究生出席此次典礼。典礼仪式由宇航学院副书记、副院长肖雄主持。

典礼伴随着记录2014届春季毕业生的成长历程的视频拉开帷幕,唐胜景教授宣读了《关于准予2014届(春季)研究生毕业和授予学位的决定》,王宁飞教授宣读了《2014届春季优秀毕业研究生名单》。胡更开院长为获得优秀毕业研究生称号的同学颁奖。

优秀毕业研究生代表、2009级博士生刘旺旺代表全体毕业生发言,他深情地讲述了在北京理工大学学习和生活的点滴,表达了对母校、对老师、对同学的感恩之情,表示作为一名北理人,在任何工作岗位上,都会谨记“德以明理,学以精工”的校训,展现北理人特有的踏实刻苦的作风和不断开拓创新的精神,全心全意做好本职工作,背负起时代赋予的重任。

飞行器控制系孟秀云教授代表全院教师发言,肯定了毕业生们在校期间刻苦科研、完成学业的良好表现。她希望毕业生们能保持积极进取的科研状态,能够脚踏实地努力奋斗,争取在人生的道路上获得更大的收获,并期望大家能不忘母校,常回家看看。

典礼最后,宇航学院于倩书记发言,祝贺各位毕业生顺利毕业,同时期望毕业生们在今后的工作岗位奋发图强,牢记航天精神,不怕吃苦,不怕困难,勇往直接,并祝愿毕业生们身体健康,家庭美满,幸福安康!

伴随着校歌,宇航学院2014届研究生毕业典礼顺利结束,随后进行了学位授予仪式。由胡更开教授、于倩教授、唐胜景教授和王宁飞教授一起为毕业生授予学位,随着相机快门的按下,留下了每位毕业生与导师们的合影,将典礼定格在这美好的回忆中。