今天是
首页» 学生工作» 学工新闻

“中国梦•宇航梦”宇航学院2013年暑期社会实践圆满结束

作者: 日期:2014-11-13 点击量:

          为积极响应北京理工大学校团委关于2013年暑期社会实践的号召,宇航学院于2013109日中午,召开中国梦·宇航梦”——北京理工大学宇航学院2013年暑期社会实践答辩会。宇航学院团委书记徐莹莹老师、飞行器设计与工程二班班主任王正平老师、辅导员付志栋老师、郭佳老师参加了本次答辩会。

答辩一开始,宇航学院辅导员郭佳老师首先对此次社会实践的情况进行了概述。宇航学院2013年社会实践以中国梦·宇航梦为主题,实践活动历时6个月,共发团17个,覆盖团员200余人,实践活动涉及6个国家和地区,国内实践团队足迹遍布全国十余个省、自治区、直辖市。参加社会实践的团队取得了丰硕的成果,共形成文字材料20余万字,图片资料300余份。最终11个团队进入到最终的答辩环节。

最终,以放飞梦想·筑梦甘谷为主题的甘谷社会实践团在这次社会实践答辩中获得一等奖。他们经过精密的组织策划,在实践过程中与甘谷地区的孩子们建立了深厚的友谊。

实践主题定位于航天科工的航天之路实践团和将主题定位于中德差异比较的宇航学院赴德社会实践团在此次答辩中获得二等奖。其中“航天之路实践团通过航天城的参观交流,让大家了解到了航天系统对人才的定位,为宇航学院学生未来的发展方向提供了参考。

 在学校以及学院各级领导的大力支持下,各位实践团成员不辞辛苦,以饱满的热情出色地完成了实践活动的各项工作,获得了社会各界人士的一致好评,展现出了北理工学子良好的精神面貌。宇航学院将在学校党委的领导下,校团委的号召下,继续发扬艰苦奋斗的精神,在社会实践上取得更加出色的成绩。至此,宇航学院2013年暑期社会实践圆满结束。