今天是
首页» 通知公告

关于评选宇航学院东方奖学金、红箭奖学金、11791奖学金和荣贵助学金的通知

作者: 日期:2017-03-29 点击量:

 

为做好2016-2017学年宇航学院东方奖学金、红箭奖学金、11791奖学金和荣贵助学金的评选推荐工作,现将有关事宜通知如下

一、评选范围

学院奖学金主要用于奖励宇航学院全日制本科生、硕士生、博士生中的优秀学生;助学金主要用于资助宇航学院全日制本科生、硕士生、博士生中家庭经济困难的学生。

二、评选种类

本次评选共设以下3项奖学金:东方奖学金、红箭奖学金、11791奖学金。助学金有1项:荣贵助学金。相关奖学金评选说明请参见附件《宇航学院奖助学金章程》。

三、基本条件

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2、自觉遵守宪法和法律,遵守学校各项规章制度,无违纪记录;

3、诚实守信,道德品质优良;

4、学习态度端正,学风严谨,成绩优秀,在2016-2017学年无挂科,成绩优良率及排名要求参见各类奖学金具体规定;

5、其他申请条件请参见附件《宇航学院奖助学金章程》

四、评审程序

1、根据各类专项奖助学金申请条件,学生个人向所在学院提出申请,并提交:

1)相对应的奖学金(本科生或研究生对应选择)申请表(一式一份)、助学金申请表(一式一份);

22016-2017学年学习成绩单(一式一份);

3)其他证明材料复印件(一式一份)。

2、宇航学院学生工作办公室负责组织评审,核查候选人员申报材料,并举行院级评审会,以无记名投票方式确定获奖名单。

3、评审委员会办公室负责将推荐名单在校内进行公示,无异议后将获奖名单报送相关部门和设奖单位。

五、填报要求

1、各类奖助学金申请表学生填写内容必须在计算机上完成,并用A4纸打印奖学金申请表一式一份,助学金申请表一式一份。申请表要求规范整洁美观,不得擅自修改表格格式,因奖助学金评定时间要求严格,申请者务必重视,如有申请表格式有误、不符合要求的将无条件退回,责任自负。

2、申请者成绩、论文(已发表在刊论文)、专利(已授权专利,受理的不算)及获奖项目的有效时间限定为上一学年。

3、研究生候选者须提供导师对其学术论文或报告、研究成果的鉴定意见及有关论文书目等。本科生、研究生提供的成绩单的须加盖学院教学专用章。(不需要学院领导签字)

4、论文发表要求明确第几作者、三大检索收录情况、影响因子,并附上论文发表封面及首页内容。

5、获奖项目名称需注明获奖时间和举办单位。

6、各项签名栏请用手写,签字章、私章均无效。

7、申请助学金的本科生必须为本年度经贫困认定为家庭经济困难的学生,但本科生不需要提供家庭经济境况调查表;研究生申请人需要提供《高等学校学生及家庭情况调查表》(加盖民政部门公章)复印件一份。

六、其他重要事宜

1、各类奖助学金均实行公示制,学院坚持公平、公正、公开的原则严格评审,并在报送评审名单及有关推荐材料之前,将评审名单向全校、全院师生公示,以防止不正之风,杜绝弄虚作假行为。

2、每生每学年只能获得一项院级奖学金。已获得本年度其他类型院级奖学金的学生不能再参加奖学金的评选,但可以享受助学金的资助。

同时,每生每学年只能获得一项院级助学金。已获得本年度其他院级助学金的学生不得参加本次院级助学金的评选,但可以申请奖学金。

3201741417:00之前,请申报奖助学金的同学将纸质版申请材料提交至学院学生工作办公室(宇航大楼602房间或良乡校区至善园A216);电子版材料发送至yuhangxueyuan@126.com(电子邮件标题注明申请项目、姓名、学号),联系人:辛鹏飞,15611661707。

 

宇航学院学生工作办公室

2017年3月29日