今天是
首页» 通知公告

关于推选北京理工大学研究生“百佳”毕业生的通知

作者: 日期:2017-01-09 点击量:

各位同学:

为切实做好新形势下研究生思想政治教育工作,发挥优秀学生典型示范的激励引领作用,进一步引导在校生树立正确的成才观和择业观,经学校研究决定,2017年将在春季毕业研究生中开展“百佳”毕业生的推选工作。现将有关事项通知如下:

一、推选基本条件

1.认真学习中国特色社会主义理论,具有坚定正确的政治方向,自觉拥护党和国家的路线、方针、政策;

2.遵纪守法,品德优秀,具有良好诚信意识和学术道德,综合表现优秀,在校期间未受过处分,无不良信用记录;

3.积极参加社会实践和志愿服务,具有较强的实践和创新能力;

4.原则上在学院推荐的校级优秀毕业生中推选,也可推选在学术之外有其他方面突出表现的毕业生作为候选人,鼓励个性化成才表率。例如:道德高尚、自立自强、热心公益、创新创业、自愿赴西部、边远、贫困地区和国防行业就业等的毕业生。

二、推选名额

100人,其中宇航学院共推举5名毕业生。

三、评选程序

1、个人申请。符合推选条件的学生在规定时间内向所在学院提出申请。申报材料由学院自定。

2、网络推选。各学院成立以副书记、副院长为组长的毕业生推选工作小组,通过事迹材料审核,按照1:2的比例确定候选人,对候选人的事迹进行宣传报道,并进行网络投票。推选出“百佳”毕业生人选。

3、学生处审核备案。学生处认真审查各学院上报汇总表,公布“百佳”毕业生获评名单。

4、表彰奖励。在研究生毕业典礼上表彰奖励100名获评的“百佳”毕业生。

四、各项工作时间:

1、1月9日-1月11日为个人申报、学院审核阶段。申请人填写附件一(纸质版和电子版)和附件二(电子版),纸质版于1月11号下午5:00前递交学生工作办公室602,联系人:辛鹏飞,所获奖项和论文及专利等均需要纸质版证明材料;电子版于1月11号下午5:00前发送至yuhangxueyuan@126.com,无需提交证明材料电子版,主题为:百佳毕业生+姓名+学号,并发送一张宽度为640的生活照。

2、1月13日-1月18日为网络宣传投票阶段。

3、各学院于1月18日报送推选名单。

 

宇航学院学生工作办公室

2017-1-9