今天是
首页» 通知公告

宇航学院第三届研究生学术科技论坛征稿通知

作者: 日期:2016-10-20 点击量:

宇航学院各位老师、同学:

  拟定于2016年11月召开宇航学院第三届研究生学术论坛。本届论坛将采取大会报告、分组讨论、论文评审相结合的方式进行学术交流,并评选优秀论文,给予奖励。参加学术论坛并汇报的同学优先考虑推荐学院内各类奖助学金(含研究生国家奖学金等)和荣誉称号(含北京市优秀毕业生,优秀研究生,优秀研究生标兵等),部分优秀论文将推荐到《战术导弹技术》核心期刊发表,届时将择优邀请本年度国家奖学金获得者进行分论坛汇报。请各位研究生积极参与,促进交流。

  本届论坛旨在交流本领域最新科学技术及科学研究的新成果,增强宇航学院研究生之间的交流与合作,促进该专业技术的创新与发展。征稿范围包括个人研究领域的各种研究论文、报告、综述、国内外动态、技术方案、发展建议等,未在国内外会议或刊物上公开发表过,均可投稿,欢迎大家积极投稿。

  现将征文有关的事项通知如下:

  一、稿件形式

  1. 相关领域的国内外动态、综述、发展建议及应用前景展望;

  2.研究领域内的设计新理论、新技术及新方法;

  3.相关研究领域的建模技术、分析技术及控制技术;

  4.相关研究领域内的实验技术、方法等;

  5. 其它有关技术。

  二、征文要求:

  1、主题突出,观点明确,立论严谨,数据可靠,文字简练、通顺、图表清晰,结构完整。

  文稿须包括(按顺序):题目(中、英文)、作者姓名、作者单位(中、英文)、摘要(中、英文)、主题词(中英文3-6个)、正文、参考文献。文章内容可以为个人已发表的学术成果。

  2、 论文摘要以报导性为主,包括研究目的、方法、结果和结论,采用第三人称写法(无“本文”、“作者”等主语),字数不限。

  3、涉及保密内容的文章应做非密化处理,并提供本单位出具的非涉密证明。

  4、论文格式请严格参照附件模板,未修改格式或未以中文撰写的,不予评审。投稿稿件原则上不超过6页。

  5、论文截稿日期至:2016年11月20日。

  电子稿件接收信箱:bityuhang2016@163.com,邮件主题为:学术论坛投稿+姓名+学号+电话。

  联系人:张   尧      辛鹏飞

  联系方式:68913164

  

  审核:方蕾

                                                                                                                                                                                             宇航学院       

  2016年10月14日