今天是
首页» 通知公告

关于评定2015年研究生国家奖学金的通知

作者: 宇航学院团委办公室 日期:2015-09-24 点击量:

各位同学:
为发展中国特色研究生教育,促进研究生培养机制改革,提高研究生培养质量,财政部、教育部根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,设立研究生国家奖学金。根据《研究生国家奖学金管理暂行办法》(财教[2012]342号)、《北京理工大学研究生国家奖学金评审办法(试行)》(学校第92号令)要求,现就2015年研究生国家奖学金(以下简称奖学金)评定具体事宜通知如下:
一、评奖范围
       宇航学院在籍的全日制研究生(不含2015级新生)。
       二、奖学金名额和奖励标准
       2015年我院奖学金名额:
       硕士生名额:等额评定9人,参加差额评选人数5人,获奖后每人奖励2万元;
       博士生名额:等额评定7人,参加差额评选人数3人,获奖后每人奖励3万元。
       三、申请及评审流程
       评审按照学生提出申请,学科差额推荐,学院专家组评审的程序来进行,评审不分年级,符合学院制定的申报条件者可以申报。
      四、申报条件
       (一)基本条件:
       1.    热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;遵守宪法和法律,遵守高等学校规章制度;
       2.    诚实守信,道德品质优良;
       3.    学习成绩优异,科研成果显著,发展潜力突出。 
     (二)科研成果条件: 
      1.申报的博士研究生至少要以第一作者(或者导师第一,申请学生第二)发表一篇SCI源期刊的文章,并提供检索证明材料或者有卷期页码的online证明材料(9月30日以前的成果)。 
      2.申报的硕士研究生至少要以第一作者(或者导师第一,申请学生第二)发表一篇EI源期刊的文章,或者有Ei检索号的国际会议论文,并提供检索或者录用的证明材料。 
      3.曾经获得过国家奖学金的同学,只能使用新的科研成果。如果发现有学生重复提供材料,将取消以后的申请资格。
       申报学生于10月15日上午11:30前将材料交赵红老师。上交材料包括《宇航学院2014年研究生国家奖学金评定表》、证明材料以及申请材料电子版。不要提供无关的材料。 
   
    五、上报
       上报学生名单经院务会通过以后于10月31日上网公示,学生按照学校要求填报申报材料。