今天是
首页» 通知公告

北京理工大学宇航学院“创新创业、社会实践、艺术实践”积分管理办法(2019)

作者: 日期:2019-11-13 点击量:

  根据《北京理工大学“创新创业、社会实践、艺术实践”积分管理办法(试行)》和教务部《关于2019-2020学年第一学期“创新创业、社会实践、艺术实践”积分申报和认定的通知》(http://jwc.bit.edu.cn/tzgg/166501.htm),为了培养具有创新精神和实践能力强的高素质人才,加强创新创业、社会实践、艺术实践积分管理,保证工作实施严格有序,规范学生的学习行为,结合宇航学院的实际情况,制定本管理办法。

  第一条  实践积分主要分为7类:学科竞赛、大创项目、学术论文、科技成果、开放实验、社会实践和艺术实践。

  第二条  实践积分的认定标准:按照《北京理工大学“创新创业、社会实践、艺术实践”积分管理办法(试行)》和《宇航学院竞赛项目影响因子对应表》的积分细则进行认定。

  第三条  实践积分的申报:学科竞赛、学术论文、科技成果类实践积分,学生应依据《北京理工大学“创新创业、社会实践、艺术实践”积分管理办法(试行)》和学院的积分细则,在教务系统中进行申报,并上传相关证书复印件和相关证明材料作为支撑材料;开放实验类积分由教务部,大创项目类积分由学生创新创业实践中心,社会实践和艺术实践类积分由校团委公示后直接录入教务管理系统。

  第四条  实践积分的作用:经认定的实践积分可用于冲抵“实践训练通识课”的学分,其中“实践训练通识课”的学分冲抵按照《北京理工大学“创新创业、社会实践、艺术实践”积分管理办法(试行)》进行。

  本管理办法由宇航学院负责解释。

  附件1:《北京理工大学“创新创业、社会实践、艺术实践”积分管理办法(试行)》

  附件2:《宇航学院竞赛项目影响因子对应表》

  

                                                                                                                                                                                   宇航学院

                                                                                                                                                                              2019年11月13日