今天是
首页» 通知公告

关于评选宇航学院13781奖励金、03821奖学金、红箭奖学金、11791奖学金和荣贵助学金的通知

作者: 日期:2018-02-27 点击量:

为做好2017-2018学年宇航学院13781奖励金、03821奖学金、红箭奖学金、11791奖学金和荣贵助学金的评选推荐工作,现将有关事宜通知如下:

一、评选范围

学院奖学金主要用于奖励宇航学院全日制本科生、硕士生、博士生中的优秀学生;助学金主要用于资助宇航学院全日制本科生、硕士生、博士生中家庭经济困难的学生。

二、评选种类

本次评选共设以下4项奖学金:13781奖励金、03821奖学金、红箭奖学金、11791奖学金。助学金有1项:荣贵助学金。相关奖学金评选说明请参见附件《宇航学院奖助学金章程》。13781奖励金是13781班杰出校友为鼓励飞行器设计与工程专业的学生热爱专业,注重集体荣誉而设立,鼓励同学们成为科学发展和经济建设的优秀人才;03821奖学金是由北京理工大学宇航学院03821班毕业生在2016年毕业30周年返校聚会时讨论设立的,用于奖励北京理工大学宇航学院学习成绩优异的工程力学专业本科生和科研成果突出的力学系研究生;红箭奖学金是中国兵器工业第203研究所为了鼓励宇航学院学生努力学习、积极参加课外科技创新活动和科研工作而设立的;11791奖学金和荣贵助学金面向飞行器动力工程专业的莘莘学子,希望他们能热爱专业,安心学习,成长成才,回报父母、祖国和社会;荣贵助学金是由宇航学院教师朱荣贵女士家属根据其生前意愿设立,旨在激励家境困难的飞行器动力工程专业学生热爱专业、勤奋学习,力争在德、智、体等方面全面发展,成为科学发展和经济建设的优秀人才。

三、基本条件

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2、自觉遵守宪法和法律,遵守学校各项规章制度,无违纪记录;

3、诚实守信,道德品质优良;

4、学习态度端正,学风严谨,成绩优秀,在上一学年(2016-2017)无挂科,成绩优良率及排名要求参见各类奖学金具体规定;

5、其他申请条件请参见附件《宇航学院奖助学金章程》。

四、评审程序

1、根据各类专项奖助学金申请条件,学生个人向所在学院提出申请,并提交:

(1)相对应的奖学金(本科生或研究生对应选择)申请表(一式一份)、助学金申请表(一式一份);

(2)上一学年(2016-2017)学习成绩单(一式一份),可教务系统截图打印并加盖教学专用章;

(3)其他证明材料复印件(一式一份)。

2、宇航学院学生工作办公室负责组织评审,核查候选人员申报材料,并举行院级评审会,以无记名投票方式确定获奖名单。

3、评审委员会办公室负责将推荐名单在校内进行公示,无异议后将获奖名单报送相关部门和设奖单位。

五、填报要求

1、各类奖助学金申请表学生填写内容必须在计算机上完成,并用A4纸打印,奖学金申请表一式一份,助学金申请表一式一份。申请表要求规范整洁美观,不得擅自修改表格格式,因奖助学金评定时间要求严格,申请者务必重视,如有申请表格式有误、不符合要求的将无条件退回,责任自负。

2、申请者成绩、论文(已发表在刊论文)、专利(已授权专利,受理的不算)及获奖项目的有效时间限定为上一学年。

3、研究生候选者须提供导师对其学术论文或报告、研究成果的鉴定意见及有关论文书目等。本科生、研究生提供的成绩单的须加盖学院教学专用章。(不需要学院领导签字)

4、论文发表要求明确第几作者、三大检索收录情况、影响因子,并附上论文发表封面及首页内容。

5、获奖项目名称需注明获奖时间和举办单位。

6、各项签名栏请用手写,签字章、私章均无效。

7、申请助学金的本科生必须为本年度经贫困认定为家庭经济困难的学生,但本科生不需要提供家庭经济境况调查表;研究生申请人需要提供《高等学校学生及家庭情况调查表》(加盖民政部门公章)复印件一份。

六、其他重要事宜

1、各类奖助学金均实行公示制,学院坚持公平、公正、公开的原则严格评审,并在报送评审名单及有关推荐材料之前,将评审名单向全校、全院师生公示,以防止不正之风,杜绝弄虚作假行为。

2、每生每学年只能获得一项院级奖学金。已获得本年度其他类型院级奖学金的学生不能再参加奖学金的评选,但可以享受助学金的资助。

同时,每生每学年只能获得一项院级助学金。已获得本年度其他院级助学金的学生不得参加本次院级助学金的评选,但可以申请奖学金。

3、2018年3月617:00之前,请申报奖助学金的同学将纸质版申请材料提交至学院学生工作办公室(宇航大楼602房间或良乡校区至善园A216);电子版材料发送至yuhangxueyuan@126.com(电子邮件标题注明申请项目、姓名、学号)。

 

宇航学院学生工作办公室

2018年2月27日

相关附件: