今天是
首页» 通知公告

关于评选2016-2017学年优秀学生、优秀学生标兵、优秀学生干部的通知

作者: 日期:2017-10-01 点击量:

各位同学:
      为促进学生德智体美等全面发展,激励广大学生积极进取、勤奋努力、争先创优,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业建设者和接班人,进一步推动我校校风、学风建设,学校将组织开展2016—2017学年优秀学生、优秀学生标兵、优秀学生干部的评选工作,具体安排如下:
一、评选原则:
      各项奖励的评审要遵循“民主、公开、公正、公平”的原则。
二、评选范围:
      我校正式注册的全日制本科生及研究生。2017级新生(硕博连读生除外)不在此次评选范围之内。
三、评选条件:
      各项奖励的评选工作原则上按照《学生手册》中《北京理工大学关于评选优秀学生、优秀学生干部和先进班集体的规定》及《北京理工大学关于评选优秀研究生、优秀研究生干部和优秀研究生班集体、优秀研究生学术创新团队的规定》(附件1)。优秀学生、优秀学生标兵、优秀学生干部荣誉称号不可兼获
四、评选要求:
1、各学院要坚持“民主、公开、公正、公平”的原则,宁缺毋滥,严格把握评选标准,按照自下而上的评选程序,采取一切适当措施鼓励学生全员参与,广泛听取学生意见,全面考查学生的综合素质情况;各学院评选后,自行公示,评优结果的解释权归各学院所有,学工处不再另行公示。
2、优秀学生/研究生评选比例为学生/研究生总数的10%,其中1%为优秀学生/研究生标兵,9%为优秀学生/研究生;优秀学生/研究生干部比例为学生/研究生总数的2%。按照宇航学院总人数,共评选优秀学生标兵6人,优秀研究生标兵8人;优秀学生57人,优秀研究生68人;优秀学生干部13人,优秀研究生干部15人。
3、凡经学院初评推荐的优秀个人要填写相应的登记表(正反面打印,研究生本科生填写各自表格材料),每人只需打印一份并按要求签署意见(辅导员、班主任、导师、院领导)、盖章(成绩单需加盖教学章)上交即可。
4、学校将对各学院推荐上报的各项获奖单位的人选的材料进行审核,对不符合条件和要求的学生个人,学生工作部将缩减该学院获奖名额,不再补报或调换。校团委也有优秀学生干部的分配名额,请各学院留意不要重复申报,以免造成名额的浪费。
5、请各位同学于2017年10月13日下午17点前提交以下材料:优秀学生/研究生标兵、优秀学生、优秀学生干部的电子版汇总表、纸质版汇总表(不需要院领导签字和加盖学院公章)、学生个人纸质版申请表格(正反面打印、每人1份)。
6、上述电子版请注明(宇航学院201710评优+姓名+学号)发送到yuhangxueyuan@126.com,纸质版提交宇航学院学生工作办公室(宇航大楼602或至善园二层办公室)。
7、学生工作部将对所有材料进行审核,并报校长办公会批准。学校将在年底组织召开全校表彰大会,对获奖个人颁发证书和奖品,获奖个人材料将存入学生本人档案。

    联系人:辛鹏飞 15611661707   

宇航学院学生工作办公室
2017年10月1日