今天是
首页» 人才培养» 本科生培养» 教学动态

关于举办2014年北京理工大学电子设计竞赛的通知

作者: 日期:2014-11-15 点击量:

   为了促进电子信息类学科专业人才培养体系和教学方式、内容的改革,推动实施素质教育,培养大学生的实践创新意识与基本能力、团队协作的人文精神和理论联系实际的学风,在学校形成创新特色浓郁、覆盖面广泛的学科竞赛氛围,为学校组织参加更高级别的相关学科竞赛选拔队伍、储备条件、奠定基础,学校将从2014年开始举办‘北京理工大学电子设计竞赛’。现就2014年竞赛的具体事宜通知如下。

 

一.组织领导及组织机构

北京理工大学电子设计竞赛由北京理工大学教务处主办,信息与电子学院承办。为保证竞赛顺利开展,组建北京理工大学电子设计竞赛组委会、专家组和竞赛工作组。组委会讨论确定竞赛的大政方针和实施方案。专家组负责竞赛的整体设计和竞赛测评工作,并解决竞赛过程中出现的技术问题。工作组负责竞赛的具体工作,包括竞赛报名、竞赛所需耗材采购、竞赛场地、设备准备、竞赛过程的管控、竞赛后勤等工作。

二.竞赛组织形式

1. 竞赛时间与进度安排

2014年北京理工大学电子设计竞赛时间定为20141213日(星期六)举行。

进度安排如下:

2014116日前教务处发布竞赛通知。

20141114日之前完成报名。

20141115~1212日各学院组织参赛学生培训和辅导。

201412139:00~16:00封闭进行竞赛。

20141214日进行测评。

2. 竞赛地点

分为两个赛区举行,分别在中关村校区信息与电子学院电工电子教学实验中心和良乡校区,具体分组实验室另行通知。

 

3. 竞赛参赛形式与规模

学生自主组队参加,每队2名同学,不超过200个队参赛。

4. 竞赛命题范围

模拟、数字电路混合系统的设计、组装和调试,所有参赛组采用相同的题目。

5. 竞赛参赛学生范围

北京理工大学全校各学院大二、大三学生为主,可吸收部分其它年级同学参赛。

6. 竞赛辅导和培训

各参赛学院自行安排相关的辅导和培训。

7. 竞赛形式

参赛学生201412139:00前进入实验室,9:00公布竞赛题目,封闭进行竞赛,16:00前各组提交竞赛作品,16:00竞赛终止。其间竞赛组织提供午饭。

三.评奖方式及学生奖励

北京理工大学电子设计竞赛设一、二、三等奖,由专家组评审打分,依据平均分高低决定获奖与否及奖励等级。一等奖不超过全部参赛队总数的10%,二等奖不超过全部参赛队总数的20%,三等奖不超过全部参赛队总数的30%

竞赛统一颁发获奖证书,各学院可制定获奖学生奖励办法。

 

四.报名事宜

请各学院接此通知后,在学生中广泛宣传,按照时间节点要求完成组队、报名工作。并请各学院根据实际情况安排赛前辅导等工作。

报名表见附件,请填写后于20141114日下午4:30之前交教务处,电子版发至邮箱qufangkun@bit.edu.cn。纸质版上交情况具体如下:

中关村校区:逸夫楼402

良乡校区:行政楼116门口投票箱内 

 

 

                                                                                    教务处

                                                                          2014112