今天是
首页» 党群建设» 工会教代会

宇航学院组织离退休教职工秋游活动

作者: 日期:2014-11-15 点击量:

供稿:宇航学院工会    审核:唐胜景


   
秋天是收获的季节,也是北京一年四季中的最佳季节。20141021日是个晴朗的日子,在宇航学院党委、行政领导的关心和支持下,一直持续数年的学院离退休秋季游览活动如期举行。

在学院行政办公室的精心组织和安排下,学院70余名离退休教职工前往北京密云县古北口的古北水镇著名景点进行参观游览。古北水镇位于著名的司马台长城脚下,处于北京与河北交界处,由历史较为悠久的三个古老村落的民居沿山脉建造而成的具有中国古老建筑特点的建筑群组成,因一条小河自山上穿过三个村庄内而被称作水镇。该水镇的三个村落的居民在2010年按照国家计划已整体搬迁,计划在不久的将来被建设成为国家的重要旅游景点之一。
    离退休老同志们克服了年老体弱的困难,兴致勃勃地步行数公里穿过了三个村落,参观了古代的酿酒坊、染布作坊等。半天的游览活动,不仅放松了他们的身心,而且使大家流连往返于古老祖国的古典建筑群和中国民族风情之中,感受到盛世中华、古老民族伟大古迹的独特魅力。大家感受到我们的生活越来越好,国家的生态文明程度也越来越好。离退休老师十分感谢学院党政领导的关心和照顾及学院办公室的精心组织和安排,并祝愿学院在教学、科研及人才培养等方面,百尺竿头更进一步。