今天是
首页» 党群建设» 党建工作

飞行器工程系党支部召开专题组织生活会

作者: 日期:2017-04-06 点击量:

供稿:翟光     摄影:杨丽静     编辑:杨丽静

       为全面贯彻落实党的十八届六中全会精神,深入推进“两学一做”学习教育,宇航学院飞行器工程系党支部于3月27日上午在宇航楼519会议室召开了专题组织生活会,党员们在会上对照合格党员行为规范查找了自身在思想动态、工作实际等方面的不足,开展了批评和自我批评,会上同时对党支部、支委及党员进行了民主测评。本次会议由飞行器工程系党支部书记王晓芳主持,北京理工大学校长胡海岩、组织部副部长周波和宇航学院党委书记曲虹参加了本次会议。

  

  会上,王晓芳书记首先代表支部班子说明了前期征求意见和查摆问题的情况,并在理论学习、工作主动性、学校政策的学习和宣传、学科建设的促进和引领以及支部活动开展形式方面进行了自我批评,陈述了支部班子集体研究的整改措施。在前期支部各组内批评与自我批评活动的基础上,王晓芳书记就个人的思想和工作情况进一步进行了自我批评并提出了整改措施;组织委员温求遒、宣传委员翟光、以普通党员身份参加会议的崔平远副院长和龙腾副院长、雷娟棉教授、郭杰、徐瑞、刘新福等老师也分别针对当前自身存在的不足进行了深刻剖析,并展开了严肃认真的自我批评。发言过程当中,每位老师敢于严格自我剖析、敢于直面尖锐问题,一针见血讲真话,追根溯源找原因,遇到问题不回避,出现问题敢担当。教师们反思的问题涵盖支部建设、理论学习、教学科研、学科融合、研究生培养、校综合改革6大方面。通过批评和自我批评,与会党员对自身短板认识更清晰,后继改进思路更具体。

  曲虹书记随后就支部自身问题做了具体点评,并指出:飞行器工程系是宇航学院重要组成部分,做好系支部的党建工作、充分发挥支部的带动作用,对我院今后的发展具有重要意义。在后继工作当中,要针对具体问题制定具体措施,要抓整改、抓落实、不断规范支部的组织生活和党建工作。

  结合批评和自我批评所反映出的基层支部党建问题,校组织部副部长周波进一步强调了基层党支部的重要性,并从强化支部建设、细化支部工作等方面提出了具体意见。

  

  胡海岩校长在总结性发言中,首先以“重要、挑战、整顿”六个字评价了教工基层党支部的工作,然后对支部将来的工作提出了以“目标、先锋、抓手”六个字为牵引的建议。胡校长要求支部班子要充分认识支部工作的重要性以及挑战性,及时整改支部工作中存在的问题,做到处理问题有抓手,阶段工作有目标;要改进和完善工作方式,不断提高基层支部的活力、号召力和凝聚力;每一位党员要联系工作实际,查找自身问题,努力提高业务水平,发挥党员的先锋模范作用,为学院、学校的建设做出新的贡献。

  审核:曲虹