今天是
首页» 党群建设» 党建工作

北理工宇航学院召开“两学一做”学习教育经验交流会

作者: 日期:2016-11-14 点击量:

供稿:杨丽静    编辑:杨丽静

  为进一步扎实推进“两学一做”学习教育活动的深入开展,确保学习教育各项重点工作落到实处,2016年11月8日上午,宇航学院党委在宇航学院415会议室召开“两学一做”学习教育经验交流会。宇航学院各教工党支部书记以及学生党支部书记代表参加了此次交流会。会议由学院党委副书记、副院长方蕾主持。

  座谈会上,各党支部书记分享“两学一做”学习教育活动开展以来,所开展的活动以及经验做法。

  飞行器工程系党支部根据学院党委的统一部署,迅速启动,建立学习制度,发放学习书籍,形成学习的良好氛围;抓细抓实,分类制定标准;邀请宇航学院副院长崔平远讲主题为“做优秀党员、创优秀学科”的党课;开展形式多样化的活动,包括读书、观看视频与展览、网上答题、党小组讨论、党支部讨论等。

  发射与推进工程系党支部集中学习党章党规和习总书记系列重要讲话精神;邀请宇航学院副院长王宁飞为大家讲“两学一做”的专题党课;参观“徐更光院士生平展”,缅怀功勋卓著的徐院士;参观国家“十二五”科技创新成就展,感受到祖国的强大和作为科技工作者的使命感和责任感。

  飞行器控制系党支部定期召开民主生活会,集中讨论学习心得,并与学生15级硕2党支部共同学习党章总纲部分。

  2013级本科第一党支部积极开展主题为“苏共执政失败的历史教训”的“两学一做”学习交流会,学习习总书记系列重要讲话精神,交流学习心得。2015级硕2党支部与本科生团支部、离退休工作处结合,共同落实“两学一做”,积极开展主题为“知行合一,学用结合”组织生活会等。

  随后,大家纷纷交流经验,就如何落实“两学一做”展开充分的讨论。大家通过总结交流,纷纷表示,下一步的“两学一做“工作需要结合学院特色积极推进,教工党支部需要加强对学生党支部的引导,起到先锋带头作用,使组织建设更加完善。

  此次“两学一做”学习教育交流会加强了学院各党支部之间的联系,大家表示应在今后学习教育中加强交流,优势互补,共同提升党性觉悟,强化党性修养。

  

   (审核:方蕾)