今天是
首页» 党群建设» 党建工作

飞控系党支部与研究生15S2支部“两学一做”专题学习活动

作者: 日期:2016-06-02 点击量:

  供稿:马乾才 赵良瑾   摄影:梁伟栋   编辑:郭佳

  2016年5月27日,飞控系党支部与研究生15S2支部在宇航学院会议室召开了“两学一做”专题学习活动。这也是本学期飞控系的教师党支部与15S2学生党支部第一次共同开展的学习活动。本次专题学习活动由教师党支部书记郭百巍老师与学生党支部书记马乾才同学共同主持。

  会议围绕“两学一做”主题展开共分五项议程。首先由郭百巍老师组织同志们学习学校和学院关于“两学一做”活动的安排。之后由研究生代表梁伟栋同学通过PPT的形式做了关于“两学一做”的报告,生动形象地用“照镜子”,“正衣冠”,“洗洗澡”,“治治病”的比喻概括了党的群众路线教育实践活动的总要求。

 

  随后由支部一起组织学习党章并讨论学习心得,通过对最新版党章的学习,我们更深入地理解了党的方针政策,提升了对党的理解。之后师生对今后的学习会议形式做出了讨论,提出制作基于HTML5技术的宣传手段,围绕“两学一做”制作主题宣传页。最后师生一起参观了徐更光院士展,感受学习院士的先进精神与科研态度。

 

  本次活动在活动成果和活动意义两个方面都取得了相当不错的成绩。通过本次活动,教师党员以及学生党员都对“两学一做”活动的内容和意义有了更深的认识;也促进了师生之间的交流;同时也开创了教师和学生共同学习,共同进步的先例。