今天是
首页» 党群建设» 党建工作

尊重知识 尊重人才——记宇航学院13B1支部专题学习活动

作者: 日期:2016-05-24 点击量:

供稿:13B1党支部  摄影:杜肖  编辑:郭佳

为了在同学中营造积极,友善,团结,奋进”的氛围,2016517号,宇航学院13B1党支部组织了主题为“尊重知识,尊重人才”的专题学习活动。

中华人民共和国五十余年历史,是一部急速变革,艰难创业和曲折发展的历史。作为一定社会的政治和经济的反映——共和国的文化事业也经历了一波三折的发展历程。十一届三中全会以来,伴随着社会主义改革开放和现代化建设,新中国的文化事业开始逐步复苏,在“双百”与“双为”方针的共同指导下,新时期文学艺术工作呈现出一派欣欣向荣的景象。在正确的方针政策指导下科学与教育事业也取得了令人瞩目的成就。

专题学习由党支部宣传委员温辉辉主持。她首先对现代中国的文化与科技进行了总体阐述,让党支部成员了解了新中国在科学技术方面所取得的标志性成就及其在增强综合国力中的意义。并进一步阐述了教育在国家发展中的重要作用,从建国初期社会主义教育制度及方针、“科教兴国”战略的提出及伟大意义、新时期“依法治教”、新时期教育发展成就等方面全面的回顾了中国在文化、科技领域的显著进步。

宣教片结束后,支部展开了讨论。吴永胜同志表示,通过本次专题学习,进一步了解了新中国在科学技术方面取得的巨大成就,激发对祖国历史与文化的自豪感,并能够促使党员反思自己,逐步形成对国家、民族的历史使命感和社会责任感。他也提出从专题学习文件中可以清晰的认识到,社会主义教育事业的发展要有稳定的政治局势作保障,而教育的发展,人才的培养又促进了社会主义经济的发展。“科教兴国”是振兴中华民族的必由之路。

通过此次活动,支部成员表示,深刻地体会到了科技文化建设的重要性、必要性、迫切性。作为一名立志为祖国航空航天事业奋斗的的研究生,肩负着振兴中华、繁荣民族的重任,必须时刻提醒自己,牢固树立“科学技术是第一生产力”的信念,加强培养爱国主义情感,树立为社会主义现代化建设而努力学习的人生理想。