今天是
首页» 党群建设» 党建工作

读罢万卷书,且行千里路——记宇航学院14B1党支部读书交流活动

作者: 日期:2016-05-23 点击量:

供稿:周冠群、刘晓   摄影:张宏业  编辑:郭佳

2016518日晚,宇航学院14B1党支部在宇航学院会议室举行了读书交流学习活动。

本次读书交流活动的主要目的在于让支部成员将平日里阅读的各类书籍与他人分享,拓宽支部成员的知识面。支部中多数成员都献出了自己“珍藏”的读物。

赵建博同志推荐了《谁动了我的奶酪》,通过简单、生动的语言传递了“变则通,通则达”的道理;岳振江同学带来了《通向马赫数10之路》,讲述了X-43A高超声速飞行器研究项目中的经验教训,引发了支部成员的共鸣,都深觉应引以为戒;刘晓同志讲述了《白鹿原》,向同志们敞开了魔幻现实主义文学的大门;杨巨涛同志通过研读《被讨厌的勇气》,结合自身实际,找到了正确的人际交往之道。

本次读书交流会不限主旨,不限形式,这主要是为了激发同志们的热情,将自己最宝贵的阅读历程与他人分享,进一步增强支部成员阅读兴趣,形成良好的学习风气。

作为14B1支部系列学习实践活动的收官内容,读书交流会更发挥出一种“充电”的作用。作为博士研究生,同志们不仅应具备扎实的专业基础,更重要的是应拥有开阔的眼界。“读万卷书,行万里路”,读书交流活动促进了支部同志的阅读体验,为接下来的科研实践之路夯实基础。