今天是
首页» 党群建设» 党建工作

“两学一做”沐春风,严于律己做榜样

作者: 日期:2016-05-20 点击量:

供稿、摄影:2015级硕士第一党支部               编辑:郭佳

 

    为深入学习“两会”精神,增强研究生党员的思想政治理论素养,2016年4月27日晚6点,宇航学院2015级硕士第一党支部在3号楼宇航学院会议室举行了“两学一做”的学习教育活动,以此进一步提高研究生党员的政治修养与素质,从而更好地发挥党员模范带头作用。

 

 

    会议开始,硕一党支部书记娄杰通过PPT向支部成员阐述“两学一做”的基本内涵,并展示了“两学一做”学习教育系列图解,同时将其内容联系具体的学校生活,加深党员们对“两学一做”理解。随后在“学系列讲话”环节中,党员吴志培同志带领成员们阅读习近平总书记“深入开展‘两学一做’推动全面从严治党”系列讲话。

 

    最后硕一党支部的党员,结合自己的实际情况和对“两学一做”的学习体会,向支部逐一进行汇报。倪小川同志结合自己的学习情况谈到:“寒假期间我读了《苦难辉煌》这本书,对中国共产党的党史知识有了更深刻、更鲜明的理解,带给我的震撼很大。我要通过自己的不断学习和提升,做有理想、有底线的合格党员”。

    2015级硕士第一党支部“两学一做”学习教育的开展,让党员在思想上有极大的提高与反省,让党员对自身行为与规范有了更深的认识。各个党员也结合自己的学习生活总结如何成为一名合格党员,承担起党员同志应该承担的责任,在今后走向社会时发挥自己应有的作用。