今天是
首页» 党群建设» 党建工作

国防零距离——宇航学院14B1党支部、团支部赴军博开展实践学习活动

作者: 日期:2016-05-20 点击量:

供稿:周冠群、张宏业  摄影:刘晓、李子妍

2016515日上午,宇航学院14B1党支部、团支部组织成员赴军事博物馆参观并开展相关实践学习活动。

支部成员参观了建国前后我军主要武器展览,了解了我军在战争年代所取得的骄人成绩,学习了半个多世纪以来我军装备的变迁过程。部分同志根据自身研究方向和知识储备,就武器的工作原理、使用方式、发展历程等内容与其他同志展开交流、讨论、学习。

参观结束后,支部就地组织了一次趣味军事知识竞赛。“勤学”、“修德”、“明辨”及“笃实”四个小组针对本次参观的内容及相关军事知识展开了激烈对抗,最终角逐出支部内部的“军事知识之星”。

本次实践学习活动不仅让支部成员接触到真实的武器装备,还通过竞赛的形式加深了支部成员对相关领域的了解,集知识性和趣味性于一体,提升了支部成员对于国防建设的兴趣,也让同志们深刻切体会到国家军事实力强盛背后所经历的坎坷,激发了同志们的爱国热忱。

响应“两学一做”号召,支部开展了系列学习实践活动,本次参观学习是其重要的组成部分。作为理工学子,支部的每一位成员都有责任与义务化自身所学为生产动力,用青春热血镌刻和平、铸就辉煌。