今天是
首页» 党群建设» 党建工作

劳逸结合、强身健体—宇航学院13B2党支部羽毛球切磋活动

作者: 日期:2016-05-20 点击量:

供稿:赵泽端    摄影:赵泽端、李翔宇    编辑:郭佳

2016年4月29日星期五,宇航学院13B2党支部以“劳逸结合、强身健体”为主题,组织党支部各成员在校体育馆展开了羽毛球趣味活动。

羽毛球是一项群体性活动,在人群中比较普及,男女皆宜,同时也是我们党支部里一项比较受欢迎的体育运动。由于党支部成员均为博士研究生,平时科研任务繁忙,成员们都疏于联系。劳逸结合,强身健体,才能更好地投身于研究工作,以更好的精神面貌为人民服务。为此,党支部组织了羽毛球切磋活动,以增加成员们之间的感情,放松大家的身心。

为了更好地发挥并防止运动损伤,大家入场之后首先进行了约8~10分钟的拉伸和热身。之后,大家按照自身实力,依据羽毛球规则,分别组织了男单、男双、女单和混双的比赛。由于好久不见,大家会发现有人的技术突飞猛进,有的人由于疏于练习,手感生疏,以敌不过昔日“手下败将”。大家互相调侃、欣赏、指导并交流近况,现场一片欢乐热闹的景象。

本次羽毛球活动持续两个小时,大家都大汗淋漓。虽然同为一个党支部成员,但由于大家都有自己的科研工作要抓紧,平时很难聚在一起。此次羽毛球切磋活动一方面让大家在轻松的环境中交流各自的近况,增进成员之间的感情和党支部的凝聚力,又为成员们提供了锻炼和娱乐的机会,放松身心,以更好的精神面貌投入到学习和工作中。在大家的欢笑声中,本次活动圆满结束。相信支部成员也会将“劳逸结合、强身健体”的精神在自己紧张的学习生活中继续传递下去。