今天是
首页» 党群建设» 党建工作

知廉耻以净心,去贪欲以守节——记宇航学院13B1支部专题学习活动

作者: 日期:2016-04-22 点击量:

 
供稿:13B1党支部  摄影:温辉辉   编辑:郭佳
为了在同学中营造积极,友善,团结,奋进的氛围,201648号,宇航学院13B1党支部组织了主题为“知廉耻以净心,去贪欲以守节”的专题学习活动。
 
党风廉政建设是关系党和国家生死存亡的大事。我国从建国以来,发展速度日益增长,目前已位于发展中国家前列,随之而来的一系列问题也不断被暴露在阳光下,其中最重要的一点就是廉政腐败问题。越来越多的官员不能保存最初的初心,清廉地为百姓做实事,更多地是追求个人利益,不利于社会不利于人民。
 
通过观看党风廉政建设的宣教片,大家认识到部分党员干部“东窗事发”成为阶下囚,究其原因,根源在于理想信念的动摇。他们忘记了自己是一名中国共产党的干部,在平时淡化了理想信念的自我教育和学习,思想中奉行着“有权不用,过期作废”的想法。从中不难看到,理想信念动摇的危险性。
 
宣教片结束后,支部展开了讨论。李彦辉同志表示,工作作风是防腐拒变的内在要求。没有过硬的工作作风,就很难经得起现实的综合考验。工作作风是一个人思想的外在行为表现。作风不过硬,就容易为形形色色的名利所诱惑。吴永胜同志表示,廉洁自律是防腐拒变的法宝。作为一名干部,只有从严要求自己,才能经得起市场经济条件下的各种利益的诱惑。只有自始至终加强自身的廉洁自律意识,才不至于被“糖衣炮弹”击倒。
 
通过此次活动,支部成员表示,深刻地体会到了党风廉政建设的重要性、必要性、迫切性。作为一名共产党员,作为一名新时期的大学生,肩负着振兴中华、繁荣民族的重任,必须时刻提醒自己,牢固树立全心全意为人民服务的共产主义信念。不断加强自身的思想建设,从根源上解决信念不坚定的问题。