今天是
首页» 党群建设» 党建工作

歌唱红色经典曲,“两学一做”牢记心——14S1党支部活动纪实

作者: 日期:2016-04-22 点击量:

供稿:朱文颖     摄影:袁天凡    编辑:郭佳
 
 
二十日晚上七点整,宇航学院14S1党支部全体党员、预备党员以及入党积极分子,在宇航学院会议室举办了“歌唱红色经典曲目,‘两学一做’学习教育”的活动。
 
会议第一项议题为择优推举两名积极分子李婷婷同志和谭朝明同志发展成为预备党员,两名入党积极分子分别向党支部的同志们介绍了自己对党的认识和理解,表示了向党组织靠拢、为人民服务、争做先锋的决心。通过会议无记名投票,经全体党员监督,一致通过了李婷婷同志和谭朝明同志成为推优发展对象。
会议第二项议题为开展歌唱红色经典曲目,红色歌曲在党性修养中起着重要作用,支部书记为大家准备了多首红色歌曲的,在同志们歌唱红色歌曲时,为大家讲解了红色歌曲背后的故事,缅怀了红色文化,让大家了解来之不易的美好生活。希望党员们在美好生活中,牢记艰苦时光的优良传统,不忘共产党员的职责,将党的优良传统在新时代发扬光大。
 
会议第三项议题为进行“两学一做”学习教育的活动,首先支部书记为大家准备了纸质专题学习材料,通过PPT,为同志们介绍了“两学一做”的背景及内容,即“学习共产党党章党规,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,做合格党员”,然后有请党支部优秀党员宣读了党章,介绍了自己对做合格党员的理解。
        最后,党支部书记进行了总结发言,欢迎加入党员大家庭的新同志,希望他们能与千万党员一起,坚守信念,修养党性,为人民服务,争做先锋。专题学习实践活动将歌唱红色歌曲与“两学一做”学习教育的座谈有机组合,使全体党员同志对党章有了进一步的了解,在歌唱与座谈的过程中,提升了自我,修养了党性,牢固树立并增强了民族自尊心、自信心和自豪感。