今天是
首页» 党群建设» 党建工作

知行合一,学用结合——15S2党支部学习“两学一做”组织生活会

作者: 日期:2016-04-21 点击量:

 
供稿:赵良瑾    摄影:赵良瑾    编辑:郭佳
2016419日,宇航学院15S2党支部在求是楼110会议室开展主题为知行合一,学用结合组织生活会。本次会议邀请李兆民老师作为指导老师参与。与会学生包括12名党员(含预备党员)与2名积极分子。
413日会议通知下达之后,支部同志都积极准备,认真学习中共中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育方案》通知,结合自身学习生活实践进行总结并制作演示文档。
会议共分3个部分。首先由会议主持人介绍两学一做以及习近平总书记系列重要讲话精神的重要内容,其次由参会党员介绍个人学习成果以及收获,最后请李兆民老师针对会议发言进行总结。
在党员发言中,李佳同志结合自身学习生活经历,通过事例介绍了“看齐意识,以优秀同志为榜样提升自己的思想意识与行动,不断看齐。随后,赵良瑾同志分享了一本时下热门书籍——《制度的笼子》,该书是第一本解读、宣传、贯彻习近平总书记制度思想的通俗读物。最后梁伟栋同志通过精彩的PPT展示,更深入的解析了两学一做的内涵。
会议的最后阶段,李兆民老师对整个会议做了总结,生动形象地解释了一个中国梦,两个一百年,三严三实,四个全面和五大新理念的概念。参会同志收益匪浅。作为学生党员,我们应以弘扬民主精神和时代精神构为己任,争做一名合格的共产党员。