今天是
首页» 党群建设» 党建工作

博采众长,砥砺前行——记宇航学院14B1、15B1党支部学术交流活动

作者: 日期:2016-04-20 点击量:

 
供稿:郑明晔   摄影:贾贺张宏业   编辑:郭佳
2016419日晚7点,宇航学院14B115B1两个党支部在宇航学院会议室举行了以探讨学术科研问题为主题的交流会。此次交流会由14B1党支部书记张宏业主持。
         交流会开始之前,两个党支部的同志都对自己研究领域的问题进行了汇总整理,并准备了PPT。交流会开始之后,两个党支部的同志依次向大家展示了自己的研究进展。与会同志也踊跃提问,阐述了自己的疑惑,而展示的同志也进行了详尽的解答。
 
期间涉及了很多领域的问题。如:深空探测,嫦娥登月等宇航方面的热点问题;生活中的奇妙现象以及其中蕴含的科学道理等。在讨论环节,两个党支部的同志也对科研心得进行了广泛地交流。交流会气氛热烈,同志们受益匪浅。
 
最后,张宏业同志对交流会进行了总结。他提出,作为学生党员,首先要精通自己的专业专长,只有这样才能更好地投身国防报效祖国。在当今这个科技飞速发展的时代,作为高技术人才,如何更快更好地掌握知识,并进行创新是这个时代赋予的使命。这条路还很长,需要博采众长砥砺前行。