今天是
首页» 党群建设» 党建工作

“铭记历史,感受军工文化熏陶”——宇航学院12B2、14B2党支部赴中国军事博物馆参观学习

作者: 日期:2016-04-20 点击量:

   
供稿:陈树霖 董晓彤    摄影:王祝 王倚天    编辑:郭佳
 
北京理工大学是一所具有国防特色的理工科大学。为弘扬爱国主义精神,加强国防教育,切实感受中国军事发展的历程以及取得显著成果,在49日上午,北京理工大学宇航学院12B2党支部、14B2党支部组织开展了以“铭记历史,感受军工文化熏陶”为题的活动,前往中国军事博物馆进行参观学习。本次参观学习是同志们在紧张的科研之余积极参与的,在大家相互交流学习的同时,也增强了支部间同志的友谊。
49日上午9点,参加活动的支部成员于北京理工大学东门地铁口集合,在支部委员带领下,有序到达中国军事博物馆;到达目的地后,董晓彤同志向大家介绍了本次活动的具体内容及活动安排。
 
凭证领票进入军事博物馆后,支部党员们参观了成列的各式坦克、飞机、导弹等军事成果。
 
军事博物馆成列的坦克多为二战中缴获的战利品,同志们被眼前的战争武器所震撼,感受到了抗争年代,中华民族为抵御列强、侵略者的艰苦岁月。军事博物馆同时陈列了大量我国自行研制的武器系统,在参观到东风导弹以及履带自行火箭炮时,同志们不由得开始讨论我校在国防科技建设中做出的贡献。支部成员来自不同专业,在参观到相应的军事武器时,大家便结合所学知识进行一些细节技术的讨论,如参观飞机时部分同志便对其气动布局进行了分析,而参观军用车辆时,部分同志对其悬挂系统进行细致的观察。
活动中,党员同志们利用手机、照相机记录下军事博物馆里看到的点点滴滴,大家共同了解领略了当代中国日益强大的军事实力,看到了祖国的伟大富强。最后,在参观学习的同时同志们对所学专业有了更深入认识,增强了投入国防建设的使命感与荣誉感。