今天是
首页» 党群建设» 党建工作

宇航学院召开党委(扩大)会传达学习党的十九大精神

作者: 日期:2017-11-08 点击量:

供稿:杨丽静    摄影:陈禹洪    编辑:杨丽静

  2017年11月2日下午,宇航学院党委在宇航楼519会议室召开党委(扩大)会议,学习传达党的十九大精神,党委委员、院班子成员、教工党支部书记参加了学习。会议由党委书记曲虹主持。

  

  学院党委认认真真、原原本本传达学习了学校党委书记赵长禄在学校学习贯彻党的十九大精神干部大会上的讲话,深入学习了中共十九大基本情况、党的十九大报告的主要内容、中央纪委工作报告的主要内容以及《中国共产党章程(修正案)》的主要内容,深刻领会了党的十九大提出的新思想、新论断、新要求。

  随后,曲虹传达了党建基本标准检查的通知,部署相关任务安排。

  曲虹强调,各党支部要积极组织十九大专题学习,原汁原味地学习十九大精神,学深学透;要不忘初心,牢记使命,不偏离轨道;坚持全面从严治党,结合学习贯彻十九大精神,迎接党建基本标准检查;习近平总书记在十九大报告中明确提出“建设教育强国”,明确地要求“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”,要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,贯彻党的十九大决策部署,在学校“拓天”发展战略以及“运载装备与制造”学科群建设规划的指引下,加快将“航空宇航科学与技术”与“力学”学科建设为世界一流学科,为建设教育强国贡献力量。

  

  (审核:曲虹)